Deutsch

Луна - база пришельцев?

19.09.07 13:57
Re: Луна - база пришельцев?

Участник коренной житель
Участник
В ответ на:
Вы просто не можете помнить о тех больших количествах различных планируемых программ, которые были связаны с исследованием и освоением Луны.
Многое уже подзабыл.
Лунные телескопы. На Земле очень много помех созда╦т атмосферра и различные частицы находящиеся в ней. При отсутствии атмосферы, возможности увеличивались многокрактно.
Долго обсуждался космодром на Луне. То же осутствие атмосферы (сопротивление воздуха) и в разы меньшая гравитация, позволяла значительно увеличить возможности.
А совершенно неизведанные недра Луны?
Да обычное научное исследование единственного спутника Земли, без которого нельзя двигаться дальше?
Это может быть очень удобным полигоном для проверки техники (роботв) для высадки на другие планеты.

Можно делать много чего. Вопрос лишь в том, является ли это на данный момент экономически рентабильным предприятием. Я лично думаю, что скорее всего нет. Поэтому этим и не занимаются. Как и многими другими вещами и не только в области космонавтики.
В ответ на:
Хотя даже единственная высадка на Луну американцев вызывает больше вопросов, чем ответов.

Их было 6, а не одна.
В ответ на:
И сейчас вывод "нам это не нужно", является лично вашим, как и лично многих других.
Официально такого вывода не было заявлено.

А я и высказал сво╦ личное мнение. Насч╦т, что там было высказано официально, мне не известно. Я не сильно углублялся в историю лунной программы США. Однако я думаю, что в сво╦ время об этом говорили и окончание лунной программы аргументировали.
В ответ на:
С таким же успехом и спрашиваю.
Почему человечество сейчас смотрит на дал╦кие планеты, практически не зная своего спутника?

ИМХО Вы ошиблись, в таком случае, адресом. Не там зада╦те вопросы.
В ответ на:
А про деньги и цели - странное заявление.
Никто у вас (или у меня) не будет спрашивать разрешения на вложение денег в войну или пол╦т ракеты.
Хотелось бы услышать каки-то реальные возражения.

Во-первых речь не обо мне, и не о Вас. Речь ид╦т о разработчиков космических программ НАСА. У них не неограниченный бюджет и ресурсы.
Во-вторых, с мнением избирателей тоже надо считатся.
В ответ на:
Хотелось бы услышать каки-то реальные возражения.

По поводу лунной программы? Для этого Вам следует поговорить с специалистами. Насколько мне известно, на данном форуме их нет.

Перейти на