Deutsch

Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

19.09.07 11:10
Re: Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ kurban04 16.09.07 19:22

В ответ на:
Недавеча Вы очень даже интересно представляли ситуацию на тему: а что было бы, если бы Троцкий приш╦л к власти.

Курбан....Вы в состоянии понять разницу между моделированием ситуации и приведением доказательств,подтверждающих распространенный миф?
В ответ на:
А вот то, что из десятов тысяч ни один даже ранен не был - это Вас не удивляет?

Нет,не удивляет...
В ответ на:
Где отч╦ты о СЛУЧАЙНО раненных?

В десятый раз повторю...Если не было раненых,то не было и не могло быть никаких отчетов..
В ответ на:
Подбегал заградотрядщик к паник╦ру и говорил: назад, иначе расстреляю?

Мля,курбан....Вы начинаете утомлять...
ЕЩЕ раз....Вводная...Заградотряды часто применяли оружие,стреляя на поражение...Применяли его против своих отступающих войск..Это было распространенным явлением на фронте...Варианта может быть только два...Если это было обычным явлением,то за три года войны должно накопиться НЕИМОВЕРНОЕ кол-во документов,рапортов,отчетов и.т.д. о стрельбе на поражение...Где хоть ОДИН? Нет доказательств - значит и спорить не о чем...
Можно принять версию о масонском заговоре и тотальной чистке архивов кровавой гебней ..( хотя мне непонятно,какого кровавая гебня будет уничтожать свидетельства художеств армейских заградотрядов )...Можно...допустим это сделали с привлечением тысяч сотрудников,никто из которых до сих пор не проболтался...
Но остаются еще воспоминания ветеранов...А в своих воспоминаниях,ветераны как раз ОТРИЦАЮТ факты стрельбы по своим...
Итак.Что мы имеем? Документальных свидетельств НЕТ. Личных свидетельств НЕТ. В Вашу умную голову не приходил вопрос,а ОТКУДА ВООБЩЕ взялся миф о стрельбе по своим заградотрядчиками?? ОТКУДА? Ведь на чем то,ну хоть на чем то, он должен быть основан?? Вот и приведите мне это "что то"...
В ответ на:
А я наоборот, утверждаю, что в военных условиях стрельба в сторону десятков тысяч не могла не привести хотя бы к ранениям, хотя бы из-за рикошета.

Каких десятков тысяч,курбан?

В ответ на:
А почему Вы ссылку до конца не привели?

А зачем мне ее приводить до конца? Мне что,все интервью передирать надо было? Я кажется дал ссылку..И если умеете пользоваться линками,и если зрение в порядке,можете сами все прочитать... Кроме того,я уже приводил весь абзац целиком в прошлой дискуссии,ссылку на которую я дал выше... Не говоря уж о том,что это был ответ на Ваше утверждение,что ни один ветеран не признается в том,что он бежал с поля боя... Как видите признавались..
В ответ на:
Да лишь потому, что уши торчат этого ветерана, как отмазывателя.

Отмазывателя ЧЕГО и КОГО ?
В ответ на:
Странно, что он не рассказал, что этот капитан его в ресторан не пригласил.

Да-да!!! Меня это тоже знаете как смутило!! Прямо не ветеран,а мазохист какой то!! Его заградотряд в упор расстреливает,а он через 60 лет после этого отмазывает своих палачей..
В ответ на:
И естественно приговор не суда, а родных и окружающих, узнавших в таком случае, что дедушка во время войны пулял по своим и небезуспешно.

Да? Я вообще то имел в виду воспоминания не заградотрядчиков,а воспоминания тех,по кому эти заградотрядчики стреляли....ИХ то какой приговор ждет? Суда,или окружающих?
В ответ на:
Ну Валленберг, например.

А что Валленберг? Снял кеды Ваш Валленберг в 47-м году...Или Громыко опять иносказаниями говорил?
В ответ на:
Этого достаточно?

Для столь масштабного утверждения - "никогда не признавались" - нет,совсем недостаточно..

Перейти на