Login
За что выгнали Еву ?
5404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kondukteur 18.09.07 22:21
В ответ на:
Ich habe also
nicht die Familienpolitik der Nazis gelobt, sondern auf den als Gegenreaktion auf
deren Missbrauch eingetretenen Verlust gesellschaftlicher Werte hingewiesen.
Ich habe also
nicht die Familienpolitik der Nazis gelobt, sondern auf den als Gegenreaktion auf
deren Missbrauch eingetretenen Verlust gesellschaftlicher Werte hingewiesen.
Я ее изначально так и понял.
В отношении к нацистскому режиму она - вообщето, политкорректна (не отклоняется от руководящей линии). Но ее - выгнали... Почему?
Тут я вижу два основных варианта:
1. Наше общество уже настолько "оруэллизировалось", что одной политкорректности сути - недостаточно, чтобы уверить режим в лояльности. Режиму нужна абсолютная и демонстративная лояльность, слова говорить можно только разрешенные, и только - в разрешенном порядке...
2. Неправильным (по мнению режима) является взгляд Евы на семейные ценности. Однако, взгляд режима на традиционные ценности - еще не принял форму политкорректности (в силу враждебности его традициям и, стало быть, обществу), и поэтому само по себе несогласие режима с Евой по этому вопросу нельзя было озвучивать как причину для увольнения. Посему - вот такая комбинация .
....
Почему-то именно в последнюю неделю (а может, мне показалось..?) - каждый день по радио раз пять (минимум) звучит одна и та же песня, в припеве которой только одно повторяющееся слово:
"Freiheit, Freiheit..."
которые подхватывают хором, както приглушенно-неуверенно(!) слушатели, и мне слышится в этой песне почему-то - тоска и безисходность...
Послушайте радио - они гоняют эту песню каждый день.