русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что выгнали Еву ?

19.09.07 10:45
Re: За что выгнали Еву ?

Oborsevatel гость
in Antwort Kondukteur 18.09.07 22:21
В ответ на:
Ich habe also
nicht die Familienpolitik der Nazis gelobt, sondern auf den als Gegenreaktion auf
deren Missbrauch eingetretenen Verlust gesellschaftlicher Werte hingewiesen.

Я ее изначально так и понял.
В отношении к нацистскому режиму она - вообщето, политкорректна (не отклоняется от руководящей линии). Но ее - выгнали... Почему?
Тут я вижу два основных варианта:
1. Наше общество уже настолько "оруэллизировалось", что одной политкорректности сути - недостаточно, чтобы уверить режим в лояльности. Режиму нужна абсолютная и демонстративная лояльность, слова говорить можно только разрешенные, и только - в разрешенном порядке...
2. Неправильным (по мнению режима) является взгляд Евы на семейные ценности. Однако, взгляд режима на традиционные ценности - еще не принял форму политкорректности (в силу враждебности его традициям и, стало быть, обществу), и поэтому само по себе несогласие режима с Евой по этому вопросу нельзя было озвучивать как причину для увольнения. Посему - вот такая комбинация .
....
Почему-то именно в последнюю неделю (а может, мне показалось..?) - каждый день по радио раз пять (минимум) звучит одна и та же песня, в припеве которой только одно повторяющееся слово:
"Freiheit, Freiheit..."
которые подхватывают хором, както приглушенно-неуверенно(!) слушатели, и мне слышится в этой песне почему-то - тоска и безисходность...
Послушайте радио - они гоняют эту песню каждый день.

Sprung zu