Login
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 18.09.07 23:40, Zuletzt geändert 19.09.07 09:34 (Schachspiler)
В ответ на:
Мне остаётся лишь констатировать, что кроме непонимания основ современной физики, у Вас отсутствует и знание / понимание основ высшей математики Так, Вы просто не владеете соответствующей терминологией, не знаете, что вообще такое "вектор". Продолжать в том же духе у меня желания нет.
Мне остаётся лишь констатировать, что кроме непонимания основ современной физики, у Вас отсутствует и знание / понимание основ высшей математики Так, Вы просто не владеете соответствующей терминологией, не знаете, что вообще такое "вектор". Продолжать в том же духе у меня желания нет.
А Вы продолжать и не можете, поскольеку всё Ваше "понимание" только формулировками и ограничивается..., а думать - это уже не для Вас.

Мне кажется, что сделав упор на зазубривание терминологии, Вы не уделили достаточного внимания понятиям и я сделаю ещё попытку объяснить Вам это.
Итак, у Вас не вызывает ни малейшего труда представить себе вектор силы, поскольку он именно располагается в пространстве и можно точно указать не только величину этой силы но и направление её приложения. А вот если бы Вы от кого-то узнали лишь значение силы (например величину тяги реактивного двигателя), но Вам не сообщили куда же эта сила приложена, то Вы не смогли бы ни сказать куда же двигается оснащённая этим двигателем ракета, ни построить тот самый вектор.
Если же Вы начинаете говорить о таких физических величинах, как температура или давление, то Ваши попытки изобразить их на бумаге и указать что-либо вектором - это будет оторванный от практики абстракционизм.
В реальности Вам следовало бы говорить о градиенте температуры или давления. Но ведь говоря о градиенте, Вы как раз и возвращаетесь к распределению хоть плотности, хоть температуры, хоть магнитного или электрического поля в пространстве!
А теперь попытайтесь сосредоточиться и представить себе такую величину как градиент времени в пространстве.
Получается?

Вот и выходит, что у Вас отдельно существуют бездумные математические формулировки и отдельно детское представление, что время подобно пространству и в нём можно "путешествовать".