Вход на сайт
Религия-экономика-политика
734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz местный житель
в ответ Amir Araya 09.09.07 16:03, Последний раз изменено 18.09.07 21:25 (Kravetz)
В ответ на:
:) да шо вы такое говорите, вы сами подумайте, на чём мир держится, на деньгах и женщинах, какая духовность? все мировые воины, пересуда и тд... деньги, почему не рассмотреть религию как средство зарабатываниэ денег, посмотри, чем занимается церьковь, практически ничем, а денег имеет, типо прихожане приносят... убери из любой религии матерриальную основу и она развалится сама собой, одной верой сыт не будеш...
:) да шо вы такое говорите, вы сами подумайте, на чём мир держится, на деньгах и женщинах, какая духовность? все мировые воины, пересуда и тд... деньги, почему не рассмотреть религию как средство зарабатываниэ денег, посмотри, чем занимается церьковь, практически ничем, а денег имеет, типо прихожане приносят... убери из любой религии матерриальную основу и она развалится сама собой, одной верой сыт не будеш...
Да Вы, я погляжу, теоретик. Были уже такие теоретики. В частности в XIX веке в России. Соберутся, бывало, за рюмочкой шампанского или чашечкой кофею в хороших домах Петербурга и давай рассуждать о том как можно запросто обустроить Россию. На то они и теоретики. Пара фраз и готово. Все так запросто получается. А кофе такой вкусный и компания душевная! Вот только гладко было на бумаге да забыли про овраги - на деле не так все просто получилось, точнее вообще ничего не получилось.
Я вот думаю, что Вы и понятия не имеете о внутрицерковной жизни, просто никакого, пшик. Это все равно, что рассуждать о том - как обустроить жизнь марсиан. Вы знаете сколько прихожане приносят денег? У Вас есть статистика? По Русской Православной Церкви. А я Вам говорю, что у епархий далеко не всегда даже деньги есть, чтобы издавать более-менее приличное (в плане полиграфии) периодическое издание.
И материальную основу убирали, и не раз. И выжигали коммисары каленым железом православие в России, и людей тысячами убивали - не до "материальной основы" было - тут бы жизнь сохранить. Но вот только религия сохранялась и не смогли ее уничтожить. По верхам скачете, батенька, в своем анализе. Не в "материальной основе" суть.