Login
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 18.09.07 14:32
В ответ на:
Для нашей темы ТО не нужна как таковая, пока мы не говорим о конкретной реализации путешествий во времени.
Для нашей темы ТО не нужна как таковая, пока мы не говорим о конкретной реализации путешествий во времени.
Согласен, что То не нужна для нашей темы, как не нужна и для всего прочего.

В ответ на:
Шахматист - это бред. В определение вектора не входит требование возможности его "поворачивания" его на какой-то угол. Например, в одномерном пространстве повернуть что-либо на какой-то угол вообще невозможно.
Шахматист - это бред. В определение вектора не входит требование возможности его "поворачивания" его на какой-то угол. Например, в одномерном пространстве повернуть что-либо на какой-то угол вообще невозможно.
Про возможные извращения с векторами в одномерном пространстве я даже предвидел и уже написал об этом.
В ответ на:
Насч╦т изменения направления, то тут Вы неправы. Когда я говорю: "Два часа назад я пообедал", то я имею в виду временной вектор берущий сво╦ начало в настоящем и тянущийся по направлению в прошлое. Направление: из настоящего в прошлое. Модуль: 2. Вот Вам и вектор.
Насч╦т изменения направления, то тут Вы неправы. Когда я говорю: "Два часа назад я пообедал", то я имею в виду временной вектор берущий сво╦ начало в настоящем и тянущийся по направлению в прошлое. Направление: из настоящего в прошлое. Модуль: 2. Вот Вам и вектор.
Это Вы не правы!
Вот когда Вы сможете пообещать "Два часа назад я пообедаю" - то лишь тогда Вы сможете объявить о повороте вектора.
И то, лишь если выполните сво╦ обещание.

В ответ на:
Элементарная задача:
Если у нас сейчас 5 часов дня, то как получить 2 часа дня? Надо прибавит к вектору (5) вектор (-3). Это в одномерном пространстве.
Элементарная задача:
Если у нас сейчас 5 часов дня, то как получить 2 часа дня? Надо прибавит к вектору (5) вектор (-3). Это в одномерном пространстве.
Переучился гимназист!
Во-первых, это к пространству вообще отношения не имеет, поскольку в каком бы пространстве кто бы или что бы ни находилось, а пять часов - это пять часов.

Во-вторых, если сейчас уже пять часов, то хоть на пупе извертись, а два часа этого же дня никак и никогда больше не наступят!
А вот математической эквилибристикой на листке бумаги вы конечно позаниматься можете.
Но как раз это хороший момент, чтобы почувствовать разницу между математикой и реальностью.

В ответ на:
Если в четыр╦хмерном, то задача принимает такой вид:
Имеем предмет находящийся в 5 часов дня на позиции...
Если в четыр╦хмерном, то задача принимает такой вид:
Имеем предмет находящийся в 5 часов дня на позиции...
Дальше можно не читать...
Сначала хочу дождаться от Вас подтверждения понимания, что положение этого предмета не влияет на вращение Земли вокруг Солнца и не заставит наступить другое время года. Равно как и не придаст пространству "кривизну".

В ответ на:
Шахматист, понятие вектора не имеет никакого отношения к тому, могу или не могу Я его изменить. Возмите, что-ли, книжку по линейной алгебре - вводный курс. Не будете позориться. Прочтите там точное определение вектора, если интуитивного - для средней школы Вам не хватает.
Шахматист, понятие вектора не имеет никакого отношения к тому, могу или не могу Я его изменить. Возмите, что-ли, книжку по линейной алгебре - вводный курс. Не будете позориться. Прочтите там точное определение вектора, если интуитивного - для средней школы Вам не хватает.
Вы знаете, меня абсолютно не волнует соответствие моих представлений каким угодно "талмудам".
Если Вам эти "талмуды" смогли внушить, что время это неизменяемый вектор, по которому, тем не менее, можно "путешествовать" - то это значит, что зубр╦жка определений не только не научила Вас думать, но довела до маразма.
Я к маразму не стремлюсь.

В ответ на:
По поводу той статьи говорите с тем, кто е╦ запостил. Я же не приводил тут никаких возражений Вашему тезису о том, что путешествия во времени невозможны. Я просто хочу узнать, почему Вы так решили. Пока я вижу только, что Вы путаетесь в базовых понятиях, которые должны быть ясны уже студенту первокурснику.
По поводу той статьи говорите с тем, кто е╦ запостил. Я же не приводил тут никаких возражений Вашему тезису о том, что путешествия во времени невозможны. Я просто хочу узнать, почему Вы так решили. Пока я вижу только, что Вы путаетесь в базовых понятиях, которые должны быть ясны уже студенту первокурснику.
Итак, по вопросу доказанности возможности путешествий во времени на основе дальнейшего математического развития положений релятивистов Вам сказать нечего.
Соревноваться с Вами в точности цитат или формулировок из учебников я не нахожу нужным из-за бессмысленности этого занятия.
Но мне было бы интересно, если бы Вы смогли представить такую цитату или формулировку, в которой ВРЕМЯ было бы названо векторной величиной.
Сможете? С интересом жду.