Login
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 18.09.07 03:10
В ответ на:
- Ведь Вы не можете не только повернуть этот "вектор" хоть на какой-либо угол
- А где-то сказано, что вектор обязательно можно повернуть?
- Ведь Вы не можете не только повернуть этот "вектор" хоть на какой-либо угол
- А где-то сказано, что вектор обязательно можно повернуть?
Сказано.
Векторная величина характеризуется вектором и модулем.
Вы хотите сказать, что направление вектора менять нельзя...
А почему уж тогда не запретить менять и модуль?

И что это будет тогда за векторная величина и почему е╦ вообще следует называть векторной?

В ответ на:
- но Вы не можете даже изменить его направление на данной оси.
- Собствено говоря, единственное чего добивается от вас опоннент - это аргументации этого тезиса. Причем, заметьте, против самого тезиса он не возражает.
А Вы все воды льете.
- но Вы не можете даже изменить его направление на данной оси.
- Собствено говоря, единственное чего добивается от вас опоннент - это аргументации этого тезиса. Причем, заметьте, против самого тезиса он не возражает.
А Вы все воды льете.
Я не воду лью, а совершенно конкретно говорю, что понятие вектора применимо лишь к пространству.
Прич╦м я подразумеваю совершенно нормальное тр╦хмерное пространство, в котором все мы существуем!
Если какому-то математику нравится говорить про вектора в многомерных пространствах - то пусть себе продолжает это делать, а я отношу это к математическому абстракционизму, поскольку реально таких пространств не существует.
Если кто-то рассматривает частный случай векторов на плоскости, то это именно частный случай. Но и там можно менять направление вектора.
А если захотелось говорить о векторе всего лишь в пространстве оси... то это уже такое ограничение, что про вектор и упоминать - бессмысленность, граничащая с извращением.

А если ещ╦ этот "вектор" в "пространстве" оси, к тому же невозможно изменять и по модулю... - то о каких "путешествиях" может вообще идти речь?