Вход на сайт
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 18.09.07 01:00
В ответ на:
- Очередное и типичное проявление оппонента, который неспособность высказаться по теме заменяет высказываниями о росте и мозгах оппонента и думает, что оскорбляет, отмечая желание и умение пользоваться здравым смыслом.
- Что вы, Шахматист? Какое "очередное и типичное"?
Это моя первая проба! Перенимаю у вас опыт ведения дискуссии.
Раньше после, моего конкретного вопроса, вы вытаскивали
- Очередное и типичное проявление оппонента, который неспособность высказаться по теме заменяет высказываниями о росте и мозгах оппонента и думает, что оскорбляет, отмечая желание и умение пользоваться здравым смыслом.
- Что вы, Шахматист? Какое "очередное и типичное"?
Это моя первая проба! Перенимаю у вас опыт ведения дискуссии.
Раньше после, моего конкретного вопроса, вы вытаскивали
Продолжаете говорить не по теме, а обо мне?
После тр╦х таких попыток прид╦тся Вас вычеркнуть из круга тех лиц, с которыми я согласен обмениваться репликами.

Это была попытка номер один.

В ответ на:
- При этом заметьте, что я не сомневаюсь в существовании внеземных цивилизаций, но:
- Блин! Неужели у меня появился общий взгляд с самим Шахматистом на один и тот же вопрос?
Куда я качусь?
А вам, наверное, невыносимо, что одинаковую с вами позицию занимает такой неприятный тип как я?
- При этом заметьте, что я не сомневаюсь в существовании внеземных цивилизаций, но:
- Блин! Неужели у меня появился общий взгляд с самим Шахматистом на один и тот же вопрос?
Куда я качусь?
А вам, наверное, невыносимо, что одинаковую с вами позицию занимает такой неприятный тип как я?
Я мою точку зрения весьма подробно обосновал!
А у Вас вижу лишь кривляния и засчитываю попытку номер два.

В ответ на:
- 1. Предположить, что одна цивилизация разыскала в космосе другую и старательно избегает контактов - это просто глупость.
- Здесь поподробнее немного. Вы на вс╦м ставите клеймо глупости. Почему?
Человечество тоже пытается искать и вкладывает в это огромные деньги. Все так глупы по отношению к вам?
- 1. Предположить, что одна цивилизация разыскала в космосе другую и старательно избегает контактов - это просто глупость.
- Здесь поподробнее немного. Вы на вс╦м ставите клеймо глупости. Почему?
Человечество тоже пытается искать и вкладывает в это огромные деньги. Все так глупы по отношению к вам?
Это Вам засчитывается за полпопытки, поскольку кроме разговоров обо мне у Вас присутствует вопрос "Почему?", который можно интерпретировать не только как "Почему я ставлю клеймо?", но и как "Почему является глупостью остановиться на полпути в контактах с иной цивилизацией?".
На первый вариант я предоставляю Вам догадываться самому, поскольку этот вопрос не по теме дискуссии.
А на второй вопрос ответ очень прост:
Это глупо потому же, почему бывает глупо начинать любое дело и не заканчивать.
Например, купить билет и не поехать, приготовить банкетный стол и уйти не солоно хлебавшим, регулярно возносить молитвы и славословия и неизвестно кому.

В ответ на:
Есть же масса гипотез, которые просто так не оттолкн╦шь (пустыми словами).
1. Кто-то мог быть удачливее нас, благодаря значительно (в разы) более высокой цивилизации и более мощной техникой, которой мы ещ╦ не получим тысячи лет.
2. Изначально наши цивилизации находились недалеко и они нас давно наблюдают.
3. Жизнь на Земле (включая человека, т.е. его разум) - это их рук дело. Эдакий эксперимент, который постоянно находится под контролем.
4. Настоящие земляне - это они, а мы часть животного мира, которому они "включили мозги"
В общем гипотез может быть масса. Почему вы их все считаете глупостью?
Есть же масса гипотез, которые просто так не оттолкн╦шь (пустыми словами).
1. Кто-то мог быть удачливее нас, благодаря значительно (в разы) более высокой цивилизации и более мощной техникой, которой мы ещ╦ не получим тысячи лет.
3. Жизнь на Земле (включая человека, т.е. его разум) - это их рук дело. Эдакий эксперимент, который постоянно находится под контролем.
4. Настоящие земляне - это они, а мы часть животного мира, которому они "включили мозги"
В общем гипотез может быть масса. Почему вы их все считаете глупостью?
Глупостью я считаю не все гипотезы, а только действительно глупые.

Например, в порядке следования Ваших пунктов:
"Удачливость" здесь абсолютно не к месту. Другие цивилизации могли развиваться как ниже нашего уровня так и выше. Как я уже говорил, я не считаю нашу цивилизацию единственной во Вселенной и тем более не считаю е╦ уровень достигнутым пределом для себя и для всех.
А вот это уже совершенно глупое предположение.
Что значит "недалеко"? Писали бы конкретнее - видели бы глупость сами.
Насколько я в курсе, до ближайшей звезды Альфа Центавра расстояние 4,2 световых года.
Это значит, что ближайшая система планет, которая может своими условиями походить на Солнечную систему, а может и сильно отличаться, удалена от нас настолько, что луч света преодолевает это расстояние более, чем за четыре года!
А до какого уровня должна была уже развиться чужая цивилизация и сколько лет нужно было лететь на космическом корабле е╦ представителям?
и вс╦ для того, чтобы с обратной стороны Луны подглядывать за нами в замочную скважину?

А за чем таким для них интересным они могли подглядывать?
Неужели за тем, как некоторые приматы молятся богу?

Итак, это предположение я нахожу глупым и объяснил - почему.
Даже если предположить, что жизнь на Землю занесена извне, то и тогда сидение на Луне и подглядывание в замочную скважину десятилетиями (А почему, кстати, не тысячелетиями или миллионолетиями?

Кроме того, оно не поможет дуре-Маше и отцу Алексию опровергнуть теорию эволюции, поскольку в ней речь ид╦т о развитии жизни и разума вообще, а не только на планете Земля.

В ответ на:
Как же! Настоящие земляне - это те, кто свою планету предоставили зверькам под бессмысленные эксперименты, а сами все спрятались на обратной стороне Луны.

Итак, подводя итоги, из четыр╦х брошенных Вами пунктов, первый я воспринимаю, как очевидный, а остальные три - как глупые.
В ответ на:
Вс╦ же мне более интересны ваши объяснения (даже базируемые на Станиславе Леме). Мне долго книгу читать.
Вс╦ же мне более интересны ваши объяснения (даже базируемые на Станиславе Леме). Мне долго книгу читать.
Как же, слышал, слышал...
"Чукча не читатель - чукча писатель", "Чукча согласен быть поч╦тным академиком, а по неч╦тным будет рыбу ловить."

Чтобы подогреть Ваш интерес я приведу Вам аннотацию к этой книге:
"Сумма технологии" подвела итог классической эпохе исследования Будущего. В своей книге Станислав Лем пров╦л уникальный и смелый технологический анализ цивилизаций. Он проанализировал возможности возникновения принципиально новых групп научных дисциплин и полностью отказался от простых экстраполяционных построений Будущего. Написанная почти сорок лет назад книга нисколько не устарела и является классикой футурологии.
Как видите, эта книга в точности соответствует обсуждаемому и интересующему Вас предмету и помогла бы Вам увидеть эти проблемы более широко.
Могу успокоить, что я не посылаю Вас ни в математические дебри, ни в проповедуемые "истины". В книге автор пытается все вопросы рассматривать именно многовариантно и со всеми гипотезами, действительно заслуживающими рассмотрения.

Третья глава книги так и называется "Космические цивилизации".
Она содержит части с подзаголовками
"Формулировка проблемы";
"Формулировка метода":
"Статистика космических цивилизаций":
"Космический катастрофизм";
"Метатеория чудес";
"Уникальность человека";
"Разумная жизнь: случайность или закономерность?";
"Гипотезы";
"Votum separatum" (Особое мнение);
"Перспективы"
К этому я могу добавить, что книга не описательного характера, а содержит обоснования. Поэтому отрывать отдельные куски - это как вырывать отдельные камни из архитектурного сооружения с целью продемонстрировать Вам его достоинства.
Почитайте - не пожалеете!

В ответ на:
Скажите, а почему вы разнесли в пух и прах научную статью, не читая, а мне рекомендуете найти доказательства вашего мнения в книге фантаста Станислава Лема?
Вс╦ же вы не потерянный человек для общества! Полный респект!
Скажите, а почему вы разнесли в пух и прах научную статью, не читая, а мне рекомендуете найти доказательства вашего мнения в книге фантаста Станислава Лема?
Вс╦ же вы не потерянный человек для общества! Полный респект!
Как я уже говорил, эта книга Станислава Лема не фантастическая!
А статья, которую Вы продолжаете называть "научной", на самом деле не просто таковой не является, а она антинаучная!
Последняя Ваша реплика обо мне была совершенно излишней. Я е╦ оцениваю в недостававшие полпункта и дальнейшее общение с Вами прерываю.