русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Луна - база пришельцев?

18.09.07 01:00
Re: Луна - база пришельцев?

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
В ответ на:
Очередное и типичное проявление оппонента, который неспособность высказаться по теме заменяет высказываниями о росте и мозгах оппонента и думает, что оскорбляет, отмечая желание и умение пользоваться здравым смыслом.

Что вы, Шахматист? Какое "очередное и типичное"?
Это моя первая проба! Перенимаю у вас опыт ведения дискуссии.
Раньше после, моего конкретного вопроса, вы вытаскивали все Религии мира, псевдо-уч╦ных, оценивали меня покруче, чем я сейчас, а только потом .... не отвечали.
Потому что ваши ответы обычно вокруг да около, когда касается конкретики. Это и попробую сейчас доказать.
А ваш стиль мне понравился!
Правда, при его применении совершенно отсутствует уважение к собеседнику, а я к этому не привык.
Но, если вы будете постоянно практиковать этот стиль, то привыкну (по отношению к вам).
Можем и нормально обсуждать. Так что буду подстраиваться под вас.
В ответ на:
Конспирологические теории о Луне как о базе пришельцев мне неинтересны по причине их глупости.

Что мы сейчас и поробуем обсудить.
В ответ на:
При этом заметьте, что я не сомневаюсь в существовании внеземных цивилизаций, но:

Блин! Неужели у меня появился общий взгляд с самим Шахматистом на один и тот же вопрос?
Куда я качусь?
А вам, наверное, невыносимо, что одинаковую с вами позицию занимает такой неприятный тип как я?
В ответ на:
1. Предположить, что одна цивилизация разыскала в космосе другую и старательно избегает контактов - это просто глупость.

Здесь поподробнее немного. Вы на вс╦м ставите клеймо глупости. Почему?
Человечество тоже пытается искать и вкладывает в это огромные деньги. Все так глупы по отношению к вам?
Есть же масса гипотез, которые просто так не оттолкн╦шь (пустыми словами).
1. Кто-то мог быть удачливее нас, благодаря значительно (в разы) более высокой цивилизации и более мощной техникой, которой мы ещ╦ не получим тысячи лет.
2. Изначально наши цивилизации находились недалеко и они нас давно наблюдают.
3. Жизнь на Земле (включая человека, т.е. его разум) - это их рук дело. Эдакий эксперимент, который постоянно находится под контролем.
4. Настоящие земляне - это они, а мы часть животного мира, которому они "включили мозги"
В общем гипотез может быть масса. Почему вы их все считаете глупостью?
В ответ на:
2. Если Вас действительно интересует прогноз возможности контактов со внеземной цивилизацией, то я Вам могу посоветовать почитать книгу Станислава Лема под названием "Сумма технологий". Заранее предупреждаю, что хотя Станислав Лем больше известен как писатель фантаст, но эта книга - не фантастика. И хотя книга вышла в свет около полувека назад, но е╦ прогнозы и сейчас не устарели.

Вс╦ же мне более интересны ваши объяснения (даже базируемые на Станиславе Леме). Мне долго книгу читать.
В ответ на:
А вопрос о возможности контактов цивилизаций и причин их практического отсутствия там рассмотрен настолько подробно, что я не могу его здесь воспроизвести с той степенью доказательности и подробности, а говорить поверхностно мне бы не хотелось.

Скажите, а почему вы разнесли в пух и прах научную статью, не читая, а мне рекомендуете найти доказательства вашего мнения в книге фантаста Станислава Лема?
Вс╦ же вы не потерянный человек для общества! Полный респект!
Вс╦ же жду ваших логических ответов связанных не с гипотезами, а реалиями.
1. Почему за 40 лет мы не продвинулись по контактному исследованию Луны ни на шаг, хотя совершенно е╦ не знаем?
2. Что за игра в скретность ("Сеть" и прочие примеры, ранее привед╦нные)? Почему и Россия (СССР) и Америка поддерживают е╦, а не определятся с информацией?
Пока вс╦.
ИМХО

Sprung zu