Login
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 17.09.07 18:40
В ответ на:
- Тогда простой вопрос - что Вы делаете в дискуссии, если не имеете мнения ни за, ни против?
Какова в этом случае цель Вашего участия там, где нормальные люди именно обмениваются мнениями?
- Я интересуюсь, на ч╦м строится это Ваше мнение. Пытаюсь это выяснить.
Так, например, я не имею собственного мнения по поводу "Существуют ли внеземные цивилизации". Может да, а может и нет. Но если кто-то начн╦т яростно утверждать, что они существуют, то мне станет интересно, почему он так решил. И я его об этом спрошу. Точно также я спрашиваю Вас, почему Вы решили, что не может быть путешествий во времени.
- Тогда простой вопрос - что Вы делаете в дискуссии, если не имеете мнения ни за, ни против?
Какова в этом случае цель Вашего участия там, где нормальные люди именно обмениваются мнениями?
- Я интересуюсь, на ч╦м строится это Ваше мнение. Пытаюсь это выяснить.
Так, например, я не имею собственного мнения по поводу "Существуют ли внеземные цивилизации". Может да, а может и нет. Но если кто-то начн╦т яростно утверждать, что они существуют, то мне станет интересно, почему он так решил. И я его об этом спрошу. Точно также я спрашиваю Вас, почему Вы решили, что не может быть путешествий во времени.
Если бы Вы сказали, что не имеете точных знаний по поводу "Существуют ли внеземные цивилизации" - это ещ╦ можно было бы принять.
Но то, что Вы не имеете собственного мнения - это прискорбный факт, портящий Вашу репутацию в моих глазах.

Это равноценно случаю, когда люди узнают собственное мнение из утренних газет.
А ещ╦ более прискорбно, что Вы даже не понимаете, что этого нужно стыдиться, а не объявлять во всеуслышание.
Но продолжим. Итак, Вас интересует почему я имею по вопросу существования внеземных цивилизаций вполне определ╦нное мнение и почему я так решил?
Пожалуйста отвечу. Вот только отмечу для начала, что никакой ярости в мо╦м ответе искать не следует, поскольку е╦ там нет.

Итак, существует бесконечная Вселенная, в которой могут бесконечное количество раз воспроизводиться условия, которые привели когда-то к возникновению нашей земной цивилизации.
Умно ли было бы считать, что лишь земная цивилизация явилась единственным исключительным случаем из бесконечного количества одинаковых попыток?

Это вс╦ то же наследие религиозных пережитков, когда вс╦ стремятся представить единственным и неповторимым актом "творения".
Гораздо логичнее и умнее сделан вывод в песне: "Что было однажды - то может быть дважды".
А ещ╦ точнее - не дважды, не трижды, а бесконечное количество раз в бесконечном пространстве и на протяжении бесконечного времени.
В ответ на:
Точно также я спрашиваю Вас, почему Вы решили, что не может быть путешествий во времени.
Точно также я спрашиваю Вас, почему Вы решили, что не может быть путешествий во времени.
Это я Вам уже вполне подробно объяснил, но коротко могу повторить:
Путешествие во времени невозможно потому - что некуда путешествовать!
Время это не пространство и вообще не векторная величина.