Deutsch

Луна - база пришельцев?

17.09.07 18:36
Re: Луна - база пришельцев?

Участник коренной житель
Участник
в ответ Schachspiler 16.09.07 21:45, Последний раз изменено 17.09.07 19:25 (Участник)
В ответ на:
Я от Вас ждал не "блеска" зазубренных формулировок, а высказывания собственного понятия того предмета, о котором вы пытаетесь дискутировать.

Понятие времени -это одно из фундаментальных понятий человечества. Оно первично, и поэтому, его нельзя определить с помощью каких-либо других понятий. Так, например, определение времени как "мера длительности процессов" является своего рода тавтологией, так как понятие "длительность", в свою очередь, определяется через "время". Также и "продолжительность" и даже "порядок". Мне неизвестно определение времени, которое не сводилось бы в конечном счёте к такой тавтологии. Примерно также как и понятие "пространства".
Поэтому приходится руководствоваться интуитивным чувством того, что такое "время", присущему любому человеку.
В ответ на:
Время - это вообще не векторная величина, поскольку тот убогий "вектор", которым его обозначают на оси абсцисс некоторых графиков, на самом деле таковым не является. Сами посудите - ну что за вектор, у которого нельзя изменить ни угол, ни направление?

А Вы вообще знаете, что такое ВЕКТОР, Шахматист По-моему нет.
Я мог бы привести строгое математическое определение вектора, но в рамках данной дискуссии это ИМХО ненужно. Достаточно определение для десятиклассника. Вектор - это величина, имеющая значение и направление. Отрезок времени в 2 часа имеет значение (2) и направление (из прошлого в настоящее, из настоящего в прошлое и т.п.). Так что время - это вектор.
В ответ на:
И другое мне странно... Вы то ведёте речь об интуитивном уровне понимания и времени и пространства, то перекидываетесь на веру в учение эйнштейнистов-релятивистов.
Так Вы уж, как тот батюшка - или крестик снимите или трусы наденьте.

Я нигде в этой ветке не говорил о релятивистском понимании времени. Также как и о теории относительности Эйнштейна. На эту тему с Вами уже неоднократно спорили и я не вижу смысла начинать подобную дискуссию в 20 раз.
В ответ на:
Для начала Вы приведите хоть один график, в котором время было бы не аргументом, а функцией, которая изменяется в зависимости хоть от чего-нибудь.
А вот если ничего подобного не представите, то сможете догадаться, что Ваши желания так "попутешествовать", чтобы время стало от этого "путешествия" в функциональную зависимость - это явно противоречит законам природы.

Решь идёт не о том, чтобы как то изменить время. Речь идёт о том, чтобы как-то переместиться в нём. Так, путешествуя из одной точки пространства в другую, Вы отнюдь не меняете это пространство. Вы просто перемещаетесь в нём. Точно так же можно представить себе перемещение на оси времени.
П.С. Кстати, Шахматист, все эти Ваши издёвочки в постах свидетельствуют не о Вашем желании нормально спорить, а о сильном желании доказать всем и вся, и скорее всего, прежде всего, самому себе, какой Вы умный и всезнающий. Вы не могли бы выбрать другой метод самоутверждения? А то, ей богу, кроме раздражения ничего не вызывает. Или Вам только этого и надо?

Перейти на