Deutsch

Луна - база пришельцев?

16.09.07 21:45
Re: Луна - база пришельцев?

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Давать Вам определение времени я не собираюсь, так как не располагаю точной его формулировкой. Да оно в данном случае и не важно. Каждый из нас располагает интуитивным чувством и понятием времени (так же как и интуитивным чувтсвом и понятием "пространства"), его в данном случае достаточно.

Я от Вас ждал не "блеска" зазубренных формулировок, а высказывания собственного понятия того предмета, о котором вы пытаетесь дискутировать.
Я сво╦ понимание высказал:
Это нормальное тр╦хмерное пространство, обозначаемое взаимно перпендикулярными осями координат X, Y, Z.
Никакой координаты времени там не существует и, соответственно, говорить о "пространстве-времени" - это псевдонаучная блажь.
Время - это вообще не векторная величина, поскольку тот убогий "вектор", которым его обозначают на оси абсцисс некоторых графиков, на самом деле таковым не является. Сами посудите - ну что за вектор, у которого нельзя изменить ни угол, ни направление?
Потому и все попытки "путешествовать" во времени бессмысленны, как попытки "путешествовать" в любых других скалярных величинах.
В ответ на:
Вы прекрасно знаете, что имеется в виду под путешествием во времени, поэтому давайте не будем заниматься блохоискательством.

Кем имеется ввиду? Фантастами, которые повторяют обрывки псевдонаучной околесицы?
И другое мне странно... Вы то вед╦те речь об интуитивном уровне понимания и времени и пространства, то перекидываетесь на веру в учение эйнштейнистов-релятивистов.
Так Вы уж, как тот батюшка - или крестик снимите или трусы наденьте.
В ответ на:
Словоблудие. Шахматист, повторяю свой вопрос. Существует кабинка. Я в не╦ вхожу, нажимаю кнопку и выхожу в эпоху Людовика XIV. Каким конкретно физическим законам это противоречит?

Для начала Вы приведите хоть один график, в котором время было бы не аргументом, а функцией, которая изменяется в зависимости хоть от чего-нибудь.
А вот если ничего подобного не представите, то сможете догадаться, что Ваши желания так "попутешествовать", чтобы время стало от этого "путешествия" в функциональную зависимость - это явно противоречит законам природы.

Перейти на