Login
Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.
1811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 16.09.07 18:12
В ответ на:
В войсках была абслютная уверенность в том, что в случае чего, заградотряды будут стрелять по своим. Даже версия обсуждалась, что это было затеей немцев подобные слухи распространять.
Нет воспюминаний по причинам мною уже изложенным.
Ни один ветеран не сознается что струсил, ни один не сознается, что в труса стрелял.
Вы такого низкого мнения о ветеранах? В войсках была абслютная уверенность в том, что в случае чего, заградотряды будут стрелять по своим. Даже версия обсуждалась, что это было затеей немцев подобные слухи распространять.
Нет воспюминаний по причинам мною уже изложенным.
Ни один ветеран не сознается что струсил, ни один не сознается, что в труса стрелял.
Придется мне привести воспоминания моего отца. Это будет заодно и ответом Роммелю.
Мой отец пошел на фронт добровольцем и был санинструктором роты. Однажды рано утром слышат наши бойцы, как завели немецкие танки моторы и тихонько так начали к их позициям приближаться. Обратите внимание - только слышат. Видеть их не могут из-за густого тумана. Куда прикажете стрелять? Если противника не видно, но очень хорошо слышно? И каждый понимает, что перед самым носом танки вынурнут и начнут утюжить окопы. И, естественно, начинается паника, которая переходит в бег, каковой сейчас бы охарактеризовали как позорный.
Итак, начался бег. Но мой батя понимал, что уж если бежишь, то бежать нужно с умом. Потому как был уверен - здесь Вы правы -что сзади ждут отнюдь не с рождественскими подарками. Пристроились они с фронтовым товарищем стрелять по наступающим немцам из пулемета и таким образом героически отходить. А тот, кто отходил не так героически, тем, действительно, доставалась иногда и пуля в лоб. Не в спину разумеется. И не из пулемета. И не из пистолетов. А из одного пистолета.
Стоял там один из заграждения и в упор стрелял. Из пистолета. Из одного.
Хоитя, я допускаю, что могли бы быть и пулеметы. Мой отец в это свято верил. Как и те, кто бежал. Поэтому хватило и одного особиста с пистолетом. Бег он таки остановил.
Так что не надо катить бочку на ветеранов. Из моего отца воспоминания вообще нужно было тащить клещами. Но когда уж он начинал вспонинать, то всегда вспонинал драп-марши. Оживлялся при этом, глаза блестели. И почему-то скучнел, когда я просил рассказать о наступлении.
Из его рассказов о войне вообще было непонятно, за что он стал кавалером трех боевых орденов, не считая медалей, и почему оказался в Праге.
в
Всё проходит. И это пройдёт.