Deutsch

Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

16.09.07 19:22
Re: Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

kurban04 коренной житель
kurban04
в ответ erwin__rommel 16.09.07 18:46, Последний раз изменено 16.09.07 19:29 (kurban04)
В ответ на:
Мне НЕИНТЕРЕСНО преставлять ситуацию...Я НЕ ХОЧУ представлять ситуацию

Да ладно Вам, роммель.
Недавеча Вы очень даже интересно представляли ситуацию на тему: а что было бы, если бы Троцкий пришёл к власти.
Ссылку дать?
В ответ на:
хочу,чтобы мне привели хотя бы пару ДОКАЗЕТЕЛСТВ того,что заградотряды стреляли по своим...Доказательств документальных,или свидетельских....А не гадание на кофейной гуще "могло-не могло"..

Заградотряды среляли по своим поверх голов и доказательств этому у Вас и без меня достаточно.
А вот то, что из десятов тысяч ни один даже ранен не был - это Вас не удивляет?
А я Вам ситуацию распишу.
Сидит заградотрядовец на небольшой высоте и стреляет вниз, поверх голов.
А теперь представьте себе траекторию полёта пули на холмостой местности. Можно преположить, что пуля дура таки попадёт случайно в другого бойца?
Или достаточно было одной короткой очереди, чтобы остановить тысячи бегущих и поэтому жертв нет?
Ну не верю я, как Станиславский.
Где отчёты о СЛУЧАЙНО раненных?
В ответ на:
Угрозой расстрела,стрельбой поверх голов ..

И как Вы себе эту "угрозу расстрела" представляете?
Подбегал заградотрядщик к паникёру и говорил: назад, иначе расстреляю?
И так всем трём тысячам?
В ответ на:
А знаете,курбан....Пожалуй я возьму на себя смелость утверждать,что ни одного бойца заградотрядчики не убили и не ранили...

А я наоборот, утверждаю, что в военных условиях стрельба в сторону десятков тысяч не могла не привести хотя бы к ранениям, хотя бы из-за рикошета. А вот данных по ранениям и гибели от рук заградотрядовсев и нет. Что и как минимум заставляет усомниться.
В ответ на:
я привел многочисленные свидетельства ветеранов войны,в которых опровергается не то что убийства-ранения,а вообще сам факт стрельбы на поражение.
..
Ну уж и многочисленные, ну десяток, полтора их существует на эту тему.
Я вот воспоминания ветерана одного про Малую Землю читал ( заставляли), мне теперь тоже можно на это как факт ссылаться?
И каким образом ветеран мог установитъ был факт стрельбы поверх голов или не поверх голов?
Упал бегущий солдат, убитый немецкой пулей или своей, если сам ветеран в этот момент драпал и жизнь свою спасал?
роммель, ну вы хоть маленько ту ситуацию представьте.
В ответ на:
"...В районе высот Пять Курганов прижали нас немцы так, что драпали мы, побросав шинели, в одних гимнастерках..."

А почему Вы ссылку до конца не привели?
Да лишь потому, что уши торчат этого ветерана, как отмазывателя.
Он там дальше рассказывает про доброго капитана-особиста, позаботвшегося о том, чтобы он не простудился.
Странно, что он не рассказал, что этот капитан его в ресторан не пригласил.
В ответ на:
Какой приговор? Какие приказы? Вы о чем вообще говорите курбан? Какой приговор может быть вынесен бывшему бойцу,который через 60 лет после событий расскажет,что были такие заградотряды,которые стреляли по своим???

Не заградотряды, а лично он.
И естественно приговор не суда, а родных и окружающих, узнавших в таком случае, что дедушка во время войны пулял по своим и небезуспешно.
Не может быть таких воспоминаний.
В ответ на:
Да? А в каких фактах кристально честный НКВД НЕ признавался?

Ну Валленберг, например.
Этого достаточно?

Перейти на