Login
Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.
1811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort kurban04 15.09.07 20:45
В ответ на:
Так что смять танк вряд ли получится, да и уничтожить умело расставленные огневые точки со станковыми пулем╦тами весьма проблематично.
Так что смять танк вряд ли получится, да и уничтожить умело расставленные огневые точки со станковыми пулем╦тами весьма проблематично.
Как интересно...Умело расставленные немецкие огневые точки со станковыми пулеметами уничтожали почему то..
В ответ на:
А если стреляли, то где факты, где донесения, которые они были обязаны составлять?
А если стреляли, то где факты, где донесения, которые они были обязаны составлять?
Да в том то и дело курбан,что ни хрена никаких фактов стрельбы по своим до сих пор не обнаружено.-..

И с чего перестроечным деятелям нужно повторять гитлеровские побасенки,мне непонятно..
В ответ на:
Вот и ка спрашиваю, ГДЕ ОНИ?
Вот подстрелил, допустим, заградотрядовец СЛУЧАЙНО бегущего паник╦ра. Не хотел, но так получилось.
Что должен был сделать командир?
Правильно, написать рапорт.
И где же рапорт?
Где?
Или Вы настаиваете, что ни одного случайного подстрела за вс╦ время не было?
Не верю.
Вот и ка спрашиваю, ГДЕ ОНИ?
Вот подстрелил, допустим, заградотрядовец СЛУЧАЙНО бегущего паник╦ра. Не хотел, но так получилось.
Что должен был сделать командир?
Правильно, написать рапорт.
И где же рапорт?
Где?
Или Вы настаиваете, что ни одного случайного подстрела за вс╦ время не было?
Не верю.
Курбан,Вы можете ВЕРИТь во что угодно...В стрельбу по своим,в миллионные лагеря,в десятки миллионов посаженных,в зеленых человечков с Марса...В общем,во все,что Вам заблагорассудится....Вы имеете на это полное право..
Но здесь вопрос стоит не "верю - не верю" ...Здесь несколько иное...Здесь автором ветки делается сколь дурацкое,столь и нелепое утверждение,что заградотряды в бою стреляли по своим...Утверждая что либо,надо приводить какие то доказательства,Вы согласны? На этой ветке толкователем снов Пухом,был приведен один-единственный документ,где черным по белому написано,что бегущих остановили силой оружия,что может означать вс╦ что угодно..
С моей стороны было приведено утверждение,что до сих пор в архивах,несмотря на все старания,никому из исследователей и "исследователей" не уидалось обнаружить ни единого факта,подтверждающего байку о заградотрядчиках,резавших из пулеметов отступающие войска..
Кроме того...Я,кажется дважды повторил Вам,что только в архивы вс╦ не упирается...
Ищите воспоминания...Я со своей стороны,по моему достаточно привел их..Где ветераны свидетельствуют,что ни о какой пальбе по своим не то что не были свидетелями,а даже и не слышали..
Ваше утверждение о подчистке кровавой гебней архивов,уж извините,смехотворно...
Во первых,это ни в коей мере нельзя приводить как доказательство,т.к. таким образом можно "доказать" вообще вс╦ что угодно...Например,что на самом деле в Бабьем Яре не гитлеровцы расстреливали евреев,а наоборот - евреи гитлеровцев...А позже кровавая гебня,стремясь во всем насолить садоводам-огородникам,подчистила архивы,подбросила фальшивки,и извратила дело до неузнаваемости...Как Вам такая версия,курбан? И попробуйте доказать,что это не так...Любые Ваши аргументы будут разбиваться о "подчистку и подброску"..
Во вторых.Повторюсь ЕЩЕ раз...Речь идет о МАССОВЫХ случаях стрельбы по своим..При МАССОВЫХ случаях не просто должны,а прямо таки обязаны остаться свидетельства,несмотря на мифические чистки...Даже если предположить,что кровавая гебня зачем то подчищала архивы,то придется предположить,что заодно подчистили и всех свидетелей стрельбы по своим,т.к. никто из ветеранов не подтверждает этого...Может найдете?
П.С. Кстати,а причем здесь вообще кровавая гебня? Вы же сами уже неделю спорите с куйбышевым,что заградотряды состояли из обычных бойцов,никакого отношения к НКВД не имеющих..Я имею в виду конечно,те заградотряды,о которых сейчас идет речь..