Вход на сайт
Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.
1811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 коренной житель
в ответ erwin__rommel 15.09.07 20:26
В ответ на:
курбан,мне вс╦ это известно...Именно об этом и шла дискуссия в прошлом году..
курбан,мне вс╦ это известно...Именно об этом и шла дискуссия в прошлом году..
Честно говоря, я не думал, что это для Вас вновь, но Вы как то странно отмолчалисъ на постинги Куйбышева, что я решил ещ╦ раз уточнить.
В ответ на:
Кстати,интересный вопрос...Получается,что если заградотряды вели стрельбу на поражение,то 200 человек без труда отбили вдесятеро ( как минимум ) превосходящее число "противника"...
Вообще то,в этом случае любой боец сам в свою очередь откроет стрельбу на поражение...И учитывая громадный численный перевес,отступающие просто сомнут заградотрядчиков..
Кстати,интересный вопрос...Получается,что если заградотряды вели стрельбу на поражение,то 200 человек без труда отбили вдесятеро ( как минимум ) превосходящее число "противника"...
Вообще то,в этом случае любой боец сам в свою очередь откроет стрельбу на поражение...И учитывая громадный численный перевес,отступающие просто сомнут заградотрядчиков..
Вообще то я уже ответил чуть выше Ст╦пе, но повторюсь.
Заградотряды располагалисъ на заранее определ╦нных позициях, с максимальными возможностями для того, чтобы в случае паники, обеспечить огневое предупреждение бегства.
Кроме того, представлять их как пехоту неправильно. Они были обеспечены подвижной техникой и даже танками.
Мне попадался рассказ танкистов, стрелявших из спаренного пулем╦та по отступавшим, поверх голов, разумеется, но убивших тем не менее несколькпо своих.
Так что смять танк вряд ли получится, да и уничтожить умело расставленные огневые точки со станковыми пулем╦тами весьма проблематично.
А если учитывать, что бегство несколько отличается от планированного наступления, то и практически невозможно.
В ответ на:
Может и были...Может и стреляли...Вс╦ может быть,курбан
Может и были...Может и стреляли...Вс╦ может быть,курбан
А если стреляли, то где факты, где донесения, которые они были обязаны составлять?
Неужели за вс╦ время никто никого не подстрелил?
Обьясните это, роммель.
В ответ на:
Если бы речь шла о каком либо ОДНОМ событии,то Ваши слова можно было бы принять,как аргумент...но по басням то,стрельба по своим была ПОВСЕМЕСТНЫМ явлением на фронте!! Стало быть,ДОЛЖНЫ остаться многочисленные свидетельства...
Где они?
Если бы речь шла о каком либо ОДНОМ событии,то Ваши слова можно было бы принять,как аргумент...но по басням то,стрельба по своим была ПОВСЕМЕСТНЫМ явлением на фронте!! Стало быть,ДОЛЖНЫ остаться многочисленные свидетельства...
Где они?
Вот и ка спрашиваю, ГДЕ ОНИ?
Вот подстрелил, допустим, заградотрядовец СЛУЧАЙНО бегущего паник╦ра. Не хотел, но так получилось.
Что должен был сделать командир?
Правильно, написать рапорт.
И где же рапорт?
Где?
Или Вы настаиваете, что ни одного случайного подстрела за вс╦ время не было?
Не верю.
В ответ на:
Ну-у-у,курбан....Логика у Вас,конечно,"железная"...Раз в архивах ничего нет,то значит их подчистили...
Ну-у-у,курбан....Логика у Вас,конечно,"железная"...Раз в архивах ничего нет,то значит их подчистили...
Учитывая полное отсутствие документов по случайному ранению или убийству паник╦ров, которые несомненно случались, я в этом уверен.
Подчистили вс╦, что могло хоть как то скомпрометировать.
Ведь одно дело - расстрел предателей и трусов перед строем, дело вобщем то по военным временам оправданное, другое - убийство ( пусть и неумышленное) бегущих красноармейцев.
На всякий случай подчистили вс╦, не желая разбираться, как это было на самом деле.