Deutsch

Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

15.09.07 20:45
Re: Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

kurban04 коренной житель
kurban04
В ответ на:
курбан,мне вс╦ это известно...Именно об этом и шла дискуссия в прошлом году..

Честно говоря, я не думал, что это для Вас вновь, но Вы как то странно отмолчалисъ на постинги Куйбышева, что я решил ещ╦ раз уточнить.
В ответ на:
Кстати,интересный вопрос...Получается,что если заградотряды вели стрельбу на поражение,то 200 человек без труда отбили вдесятеро ( как минимум ) превосходящее число "противника"...
Вообще то,в этом случае любой боец сам в свою очередь откроет стрельбу на поражение...И учитывая громадный численный перевес,отступающие просто сомнут заградотрядчиков..

Вообще то я уже ответил чуть выше Ст╦пе, но повторюсь.
Заградотряды располагалисъ на заранее определ╦нных позициях, с максимальными возможностями для того, чтобы в случае паники, обеспечить огневое предупреждение бегства.
Кроме того, представлять их как пехоту неправильно. Они были обеспечены подвижной техникой и даже танками.
Мне попадался рассказ танкистов, стрелявших из спаренного пулем╦та по отступавшим, поверх голов, разумеется, но убивших тем не менее несколькпо своих.
Так что смять танк вряд ли получится, да и уничтожить умело расставленные огневые точки со станковыми пулем╦тами весьма проблематично.
А если учитывать, что бегство несколько отличается от планированного наступления, то и практически невозможно.
В ответ на:
Может и были...Может и стреляли...Вс╦ может быть,курбан

А если стреляли, то где факты, где донесения, которые они были обязаны составлять?
Неужели за вс╦ время никто никого не подстрелил?
Обьясните это, роммель.
В ответ на:
Если бы речь шла о каком либо ОДНОМ событии,то Ваши слова можно было бы принять,как аргумент...но по басням то,стрельба по своим была ПОВСЕМЕСТНЫМ явлением на фронте!! Стало быть,ДОЛЖНЫ остаться многочисленные свидетельства...
Где они?

Вот и ка спрашиваю, ГДЕ ОНИ?
Вот подстрелил, допустим, заградотрядовец СЛУЧАЙНО бегущего паник╦ра. Не хотел, но так получилось.
Что должен был сделать командир?
Правильно, написать рапорт.
И где же рапорт?
Где?
Или Вы настаиваете, что ни одного случайного подстрела за вс╦ время не было?
Не верю.
В ответ на:
Ну-у-у,курбан....Логика у Вас,конечно,"железная"...Раз в архивах ничего нет,то значит их подчистили...

Учитывая полное отсутствие документов по случайному ранению или убийству паник╦ров, которые несомненно случались, я в этом уверен.
Подчистили вс╦, что могло хоть как то скомпрометировать.
Ведь одно дело - расстрел предателей и трусов перед строем, дело вобщем то по военным временам оправданное, другое - убийство ( пусть и неумышленное) бегущих красноармейцев.
На всякий случай подчистили вс╦, не желая разбираться, как это было на самом деле.

Перейти на