Login
Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.
1811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort kurban04 15.09.07 20:00
В ответ на:
что ни одного фильма на эту тематику я не видел и мение сво╦ составляю исключительно по тем материалам, которые доступны мне в сети.
что ни одного фильма на эту тематику я не видел и мение сво╦ составляю исключительно по тем материалам, которые доступны мне в сети.
значит Вы выгодно отличетесь от Шахматиста-алтвада & Со..
В ответ на:
Как хорошо известно, после создания заградотрядов в армии, функции заградотрядов НКВД были существенно изменены и направление их деятельности переориентировано.
Заградотряды НКВД на передовой практически не находились, выполняя задачу поиска и поимки дезертиров, шпионов и диверсантов в ближайшем тылу.
Это не означает, что отряды НКВД не могли оказаться и на передовой в связи с быстрым изменением линии передовой, но тем не менее основная их задача была обеспечение тыла.
Поэтому "вешать собак" на заградотряды НКВД неправильно.
Как хорошо известно, после создания заградотрядов в армии, функции заградотрядов НКВД были существенно изменены и направление их деятельности переориентировано.
Заградотряды НКВД на передовой практически не находились, выполняя задачу поиска и поимки дезертиров, шпионов и диверсантов в ближайшем тылу.
Это не означает, что отряды НКВД не могли оказаться и на передовой в связи с быстрым изменением линии передовой, но тем не менее основная их задача была обеспечение тыла.
Поэтому "вешать собак" на заградотряды НКВД неправильно.
курбан,мне вс╦ это известно...Именно об этом и шла дискуссия в прошлом году..
В ответ на:
Ну скажем для ясности,, что 3 000 человек в панике начали бросились назад. Как видно из ссылки, заградотряд открыл огонь поверх голов паник╦ров и вернул их на боевые позиции.
Ну скажем для ясности,, что 3 000 человек в панике начали бросились назад. Как видно из ссылки, заградотряд открыл огонь поверх голов паник╦ров и вернул их на боевые позиции.
Кстати,интересный вопрос...Получается,что если заградотряды вели стрельбу на поражение,то 200 человек без труда отбили вдесятеро ( как минимум ) превосходящее число "противника"...
Вообще то,в этом случае любой боец сам в свою очередь откроет стрельбу на поражение...И учитывая громадный численный перевес,отступающие просто сомнут заградотрядчиков..
В ответ на:
Но если нет информации о случайных жертвах, которые несомненно были, почему же не исходить из того, что были и неслучайные, что были в составах заградотрядов отморозки..
Но если нет информации о случайных жертвах, которые несомненно были, почему же не исходить из того, что были и неслучайные, что были в составах заградотрядов отморозки..
Может и были...Может и стреляли...Вс╦ может быть,курбан....Вот Вы сейчас сидите у компа,и на Вас с неба самолет может упасть...Такое тоже может быть...И попробуйте это опровергнуть...
В ответ на:
Вы исходите из того, что раз данных нет в архивах, значит не было и факта...
Вы исходите из того, что раз данных нет в архивах, значит не было и факта...
Если бы речь шла о каком либо ОДНОМ событии,то Ваши слова можно было бы принять,как аргумент...но по басням то,стрельба по своим была ПОВСЕМЕСТНЫМ явлением на фронте!! Стало быть,ДОЛЖНЫ остаться многочисленные свидетельства...
Где они? И причем здесь архивы? Я же,кажется сказал,что можно привести и воспоминания...Где они? Есть?
В ответ на:
Учитывая же умение НКВД подчищать свои архивы ...это сомнение перерастает в абсолютную уверенность.
Учитывая же умение НКВД подчищать свои архивы ...это сомнение перерастает в абсолютную уверенность.
Ну-у-у,курбан....Логика у Вас,конечно,"железная"...Раз в архивах ничего нет,то значит их подчистили...
ч╦ ж заодно не подчистили те же расстрельные списки то?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев