Вход на сайт
Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.
1811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Ptolemeo 15.09.07 19:26
В ответ на:
Это сайт неокоммунистов-каспаровцев
Это сайт неокоммунистов-каспаровцев
Каспаровцев???

В ответ на:
где они бездоказательно искажают всю реальную информацию
где они бездоказательно искажают всю реальную информацию
Пжалста,товарисч....Какие доказательства Вас интересуют? готов предоставить их по Вашему запросу...
В ответ на:
У меня не хватит умственных способностей
У меня не хватит умственных способностей
ну уж в этом то никто не сомневается...

В ответ на:
Я не сомневаюсь что заградительные отряды конечно были и их зверства и низость по отношению к "своим"
Я не сомневаюсь что заградительные отряды конечно были и их зверства и низость по отношению к "своим"
Это Вам,как не сомневающемуся в качестве ликбеза...
"...еще никому из исследователей не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградотряды стреляли бы по своим, не подтверждают этого и воспоминания ветеранов. И это неудивительно. В Красной Армии, как и в любой другой армии мира, они предназначались не для того, чтобы подхлестывать атаки своих войск пулеметным огнем (хотя в войну случалось всякое, на то она и война, но в реальном бою это сделать затруднительно, да и кроме вреда и бестолковщины ничего огонь по своим не даст). Дисциплину и стойкость в атакующих и обороняющихся боевых порядках обеспечивали командиры разных рангов (это их прямая обязанность), а на каждую роту заградотрядов не напасешься...
http://www.gov.karelia.ru/Karelia/892/21.html
"...Применяли ли заградительные отряды оружие, чтобы предотвратить несанкционированный отход линейных частей с занимаемых позиций? Этот аспект их боевой деятельности иногда освещается крайне спекулятивно. Без опоры на документы, на достоверные свидетельства участников войны подчас утверждается, что заградительные отряды гнали войска под дулами пулеметов в наступление, вели огонь на поражение по отступающим бойцам и командирам...Никому из исследователей не удалось найти в архивах ни одного факта в подтверждение этого..."
http://www.fondsk.ru/article.php?id=872
Просвещйтесъ...