Вход на сайт
Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.
1811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Laovay 15.09.07 14:37
В ответ на:
ОК. У тебя претензии к профессиональным палачам.
У тебя дети есть?
Ты собственноручно разбер╦шся с их насильником или дожд╦шся действия палача?
ОК. У тебя претензии к профессиональным палачам.
У тебя дети есть?
Ты собственноручно разбер╦шся с их насильником или дожд╦шся действия палача?
Не переводите разговор.
В данном случае палачи действовали не против насильников, а против беззащитных и обреч╦нных на смерть невиновных людей!
Кроме того, в настоящее время даже и по отношению к преступникам смертная казнь в большинстве стран не применяется, поскольку государство не должно мстить. Считается достаточным лишь принять меры по исключению возможности дальнейших преступлений со стороны данного преступника.
Я пишу об этом несколько отстраняясь, поскольку сам я не сторонник полной отмены смертной казни.
Я лишь как-то уже предлагал повысить ответственность судей и прокуроров за вынесение смертного приговора.
Они должны не просто нести административные или дисциплинарные взыскания.
Ошибочно вынесенный смертный приговор должен квалифицироваться как умышленное убийство соверш╦нное совместно прокурором и судь╦й при отягчающих обстоятельствах. Такими отягчающими обстоятельствами является их сговор и злоупотребление служебным положением.
И в результате - гарантированная смертная казнь, которая обжалованию не подлежит, поскольку результат их преступления в виде безвинно казн╦нного человека - налицо.