русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

15.09.07 14:23
Re: Вспомним тех, кто умер от выстрелов в спину.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort kurban04 14.09.07 19:46

В ответ на:
И как Вы это себе представляете?
Фотографии предьявлять?
А может воспоминания начать искать?

Конечно! А как Вы хотели? Конечно воспоминания!! Или отчеты командиров заградотрядов...А то интересно получается...Перестроечные олухи посредством пары-тройки художественных фильмов укрепили в массовом сознании мысль о том,что заградотряды стреляли по своим без разбора..И на чем же основаны подобные утверждения? А ни на чем...
Я уже писАл о том,что о КАЖДОМ применении оружия,заградотрядчики обязаны были отчитываться перед вышестоящим начальством... Вот и поищите подобные отчеты,где черным по белому стояло бы что то вроде " Во время пресечения бегства с поля боя н-ским заградотрядом было уничтожено ....цать трусов и паникеров.После наведения порядка зачинщики паники были выявлены и расстреляны перед строем.Командир н-ского заградотряда лейтенант Костоломов"...Вот о показательных расстрелах перед строем много и документов и воспоминаний.Но это немнохо другое,Вы согласны?
Я не нашел подобных отчетов и воспоминаний,и пошел от противного,дав ссылки на воспоминания,в которых говорится об ОТСУТСТВИИ стрельбы без разбора по своим. В том числе и воспоминания штрафников,за которыми по идее сам бог велел ставить заградотряды..
В ответ на:
Даже если Вам сто человек в 10 метрах от Вас в ровненькую линейку построить и Вам в руки автомат дать, вы народу перекалечите нще приведи господь.

Ну Вы прямо пальцем в небо... Из автомата я стреляю очень даже хорошо

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu