Login
Религия-экономика-политика
734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leo_lisard 10.09.07 10:45
Вообще, на сколько я разбираюсь в религии то основные 3 Иудаизм, Крестьянство и Мусульманство, верят в одного бога, но он исключительно один пусть у евреев он называется Яхва, у мусульман Алах, в крестьянстве, я даже путаюсь, как там его называют... но факт есть фактом, он один. библия коран и тора-это по большому счету одна книга, да и пошла она с одной книги, а именно с торы, ибо ветхий завет и тора, ето одно и тоже да точно так же ка и коран. но почему столько церквей? сколько напровлений в мусульманстве, в крестьянстве меньше всего в иудаизме, мой вопрос был вообще, не есть ли бог, а имеют ли права существовать все религии? Ведь исходя из золотого правила "хочеш заработать денег, создай
новую религию", можно сделать один вывод, что религии возникали с экономической точки зрения, может есчё и политика, но деньги играли решаюсчую роль. возьмём разделения на католиков и пратистантов, у католиков можно было что, правильно, заплатив деньги в церьковь освободиться от грехов, пратестаныты типо это не приветствуют, но за чтож они возвели храмы и тд:) спорить можно много и долго... но как по мне, ни одна религия, не имеет право на существование...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.