Вход на сайт
За что выгнали Еву ?
5404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vera389 14.09.07 11:04, Последний раз изменено 14.09.07 23:41 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вы статьи этого человека читали? "Враг", "неприятель", "вражеский солдат"- те , с кем пришлось ВОЕВАТЬ.. Именно вражеского солдата подразумевает Эренбург в своих статьях. Надеюсь, теперь Вы меня поняли?
Специально, чтобы стало понятней , дополнила свое предыдущее сообщение.
Это вы сами надумали ? или вам кто-то сказал ?Вы статьи этого человека читали? "Враг", "неприятель", "вражеский солдат"- те , с кем пришлось ВОЕВАТЬ.. Именно вражеского солдата подразумевает Эренбург в своих статьях. Надеюсь, теперь Вы меня поняли?
Специально, чтобы стало понятней , дополнила свое предыдущее сообщение.
А может ... неужто в ваших жилах бьётся Его кровь и пером вашим водит (точнее говоря по клаве стучит) рука Его ?

Хотя нет ... он говорил другое :
╚С начала войны у меня было глубокое убеждение, что мы воюем не только против гитлеровцев, но и против немцев. Это убеждение основывалось на моем предшествующем знакомстве с Германией. Но мне всякий раз слово ╚немец╩ переправляли на ╚гитлеровец╩. Однако постепенно это стало входить в жизнь и побеждать. Проблема в том, что немец психологически несложен. Тип современного немца в человеческом смысле наиболее примитивен. Я определяю его как одноклеточное существо, а писать о нем каждый день приходится что-нибудь новое╩.
(из творческого отчета Эренбурга на заседании комиссии Союза советских писателей, 11.01.1943г.)
PS: в августе 1941-го Эренбург нажаловался в ЦК на цензоров Совинформбюро. Из ЦК поступила директива ╚Эренбурга не править╩...