Вход на сайт
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 13.09.07 17:27, Последний раз изменено 13.09.07 19:26 (Schachspiler)
В ответ на:
Шахматист, держите себя в руках!
Даже если собственная логика даёт сбой и знаний не хватает, не стоит приплетать сюда Веру или проверять мой лексикон, чтобы общаться с вами на вашем же уровне.
Шахматист, держите себя в руках!
Даже если собственная логика даёт сбой и знаний не хватает, не стоит приплетать сюда Веру или проверять мой лексикон, чтобы общаться с вами на вашем же уровне.
Я держу себя в руках. И общаться на Вашем уровне мне тоже не грозит (знания молитв не хватит).

В ответ на:
- А почему бы мне и не спорить? Почему бы и не подвергать сомнению?
- Ну это вы выдали!
До сих пор это была моя позиция. А ваша - всё понятно и научно доказано.
Решили переметнуться?
- А почему бы мне и не спорить? Почему бы и не подвергать сомнению?
- Ну это вы выдали!
До сих пор это была моя позиция. А ваша - всё понятно и научно доказано.
Решили переметнуться?
Куда переметнуться? В стан верующих?

Не смешите! Какие у них могут быть сомнения?
Да любой верующий с сомнениями - это уже еретик!

Вот и в этот бред про зелёных человечков на Луне - Вы тоже готовы просто поверить, поверить вопреки любой логике и науке.
И всё почему? Да потому, что эта вера оставляет спасительную соломинку для той другой Вашей ВЕРЫ.

Но логика в данном случае совершенно примитивная и неудовлетворительная - дескать, достаточно подыскать что угодно для принятия на веру, а там и веру в бога можно причислить в разряд неизвестного и недоступного науке, но "очень правильного"...
А теологию и закон божий - толкать дальше в "научные" дисциплины.

В ответ на:
Опять волочёте за собой Веру и эйнштенизм? Эка, неугомонный....
Не переживайте - оставим в стороне и Веру, и эйнштенизм. Оставим только научные факты и ничего более.
Наличие "чёрных дыр" признаётся (и доказано) всем научным миром.
Или вы науке не доверяте? А как же ваша Вера?
Повторю вопрос.
Что вам подсказыват ВАШ здравый смысл о природе "чёрных дыр"? Как действуют законы физики, химии, оптики и другие в них?
Опять волочёте за собой Веру и эйнштенизм? Эка, неугомонный....
Не переживайте - оставим в стороне и Веру, и эйнштенизм. Оставим только научные факты и ничего более.
Наличие "чёрных дыр" признаётся (и доказано) всем научным миром.
Или вы науке не доверяте? А как же ваша Вера?
Повторю вопрос.
Что вам подсказыват ВАШ здравый смысл о природе "чёрных дыр"? Как действуют законы физики, химии, оптики и другие в них?
Что же, давайте оставим в покое все веры (включая и веру "в науку").
На Ваш вопрос "Или вы науке не доверяте? А как же ваша Вера?" у меня ответ однозначный и Вы его уже знаете:
Отсутствие ВЕРЫ у меня распространяется на все области и в том числе на то, где Вы предполагаете необходимость благоговения.

Насколько я представляю, под "чёрной дырой" подразумевается область пространства, содержащая столь большие гравитационные массы, что они силой своего притяжения мешают вырваться за пределы этого пространства любым частицам. В том числе и фотонам, которыми называют частицы света в его корпускулярной теории.

И вот, если от некоторого участка пространства на Землю не приходят лучи света, то его и стали называть "чёрной дырой".
Если подвести итог сказанному, то для меня (как непрофессионала в области астрофизики) такое объяснение является вполне достаточным и не включает никакой мистики.
А теперь было бы любопытно услышать - а что Вы имели ввиду, когда так напирали на эти "чёрные дыры" и задавали вопрос с подковыркой
"Как действуют законы физики, химии, оптики и другие в них?"
Что Вы хотите в этом найти?
Как действуют - так и действуют! Это что очередная ступенька в поисках божественного?
Или очередной призыв верить всему, что опубликовано?

Кстати, насчёт "Большого Взрыва", на мой взгляд, нелепостей ещё побольше, чем с этими "чёрными дырами".
Не подскажете ли - что по-Вашему мнению "признаётся (и доказано) всем научным миром" в этой области?

В ответ на:
Оствим в стороне религию и догмы. Рассмотрим только здравый смысл.
Опять повторю вопрос. Что бы сделал то древний шах, которому бы вы сказали о своих феноменальных возможностях, основываясь именно на своём здравом смысле и том уровне научных познаний?
Удачи, Шахматист!
Оствим в стороне религию и догмы. Рассмотрим только здравый смысл.
Опять повторю вопрос. Что бы сделал то древний шах, которому бы вы сказали о своих феноменальных возможностях, основываясь именно на своём здравом смысле и том уровне научных познаний?
Удачи, Шахматист!
Если хотите основываться на здравом смысле, то задавайте осмысленные вопросы.
О каких таких моих "феноменальных возможностях" я смог бы поведать тому шаху, представ перед ним?

Кстати, давайте лучше говорить не о моих, а о Ваших "феноменальных способностях".
Возможно, Вы смогли бы обучить шаха новым молитвам и рассказать про "зелёных человечков" на Луне...