Вход на сайт
Луна - база пришельцев?
4887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 13.09.07 16:30
В ответ на:
У вас великолепная логика Шахматист, только она заперта в "сундучке" здравого смысла, основанного на базе только известных и дрказанных знаний.
У вас великолепная логика Шахматист, только она заперта в "сундучке" здравого смысла, основанного на базе только известных и дрказанных знаний.
И это очень здорово! Человек, основывающийся вместо здравого смысла на - ВЕРЕ, слухах, внушениях, видениях... - это (как бы выразиться помягче?) экзальтированный дурачок.

В ответ на:
Вы ведь не будете спорить, что существование "ч╦рных дыр" или анти-материи - это научно известный факт.
А что такое "Ч╦рная дыра"? Каковы законы физики-химиии в ней? Что вам говорит здравый смысл?
Вы ведь не будете спорить, что существование "ч╦рных дыр" или анти-материи - это научно известный факт.
А что такое "Ч╦рная дыра"? Каковы законы физики-химиии в ней? Что вам говорит здравый смысл?
А почему бы мне и не спорить? Почему бы и не подвергать сомнению?

Я считаю, что там много всего свалено в одну кучу, в которой кроме фактов, нашедших научные подтверждения, присутствует и белиберда на основе ВЕРЫ в эйнштейнизм.
А вера в эйнштейнизм для меня ни чем не лучше Вашей веры в бога.

Кстати, насч╦т "запертой в сундучок" логики - это прямо относится ко всем людям, которые готовы запросто поверить хоть в религиозные догмы, хоть в замедление времени, хоть в кривизну пространства.

В ответ на:
А ведь вся эта техника - результат "математической эквилибристики".
А ведь вся эта техника - результат "математической эквилибристики".
Ну вот... опять пошло "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это".

Уже не раз говорилось, что математика - это всего лишь инструмент, который можно применять как по назначению, так и попусту и без всякой связи с реальностью.
Достаточно принять нелепые и глупые предположения в основе и весь математический аппарат будет подчин╦н операциям с чепухой.
Например, я не собираюсь утверждать, что преобразование Лоренца математически неверно, а считаю - что оно используется не по делу.

Другой пример - сидят в Израиле люди с математическим образованием и пытаются всевозможными операциями и манипуляциями с буквами в Торе (или в Библии) "расшифровать" якобы содержащуюся там скрытую волю "Создателя".
Вполне допускаю, что в их манипуляциях не содержится ни единой математической ошибки..., но вс╦, что они делают - это ярко выраженный идиотизм!
И как раз потому, что здравый смысл у них погреб╦н в ящичке под ВЕРОЙ.

Кстати, это ещ╦ одна иллюстрация того, что при наличии ВЕРЫ любые знания (хоть в математике, хоть в физике) - это просто ненужные "архитектурные излишества".