Deutsch

Перспективы реабилитации Российских немцев.

10.09.07 09:51
Re: Перспективы реабилитации Российских немцев.

-Archimed- коренной житель
в ответ kurban04 10.09.07 08:48, Последний раз изменено 10.09.07 09:57 (-Archimed-)
В ответ на:
Это с чего Вы взяли, что я так полОгаю? Я Вам в личку об этом написал, что ли?

Нет, ты писал вот это:
5/9/07 14:12 В ответ -Арчимед- 5/9/07 13:35
--------------------------------------------------------------------------------
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений. И те условия, про каких их депортировали и огромное количество жертв этой депортации доказывают это определённо.
Если бы у Сталина в планах действительо было спасение советских немцев, а не их превращение в рабов и планомерное уничтожение в трудовых лагерях, то депортация не называлась бы депортацией, а называлась бы эвакуацией и выглядела бы совершенно по другому. И самое главное - эта эвакуация была бы добровольной.
Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.

А это похоже на навешивание всех собак на одного "героя", чтобы не заметили других "полугероев".
По такому случаю можно и РД пожалеть.
Да вот только я знаю как волк кабылу пожалел.
Нетушки, мною неуважаемый Курбан 4.
Виноват не только Сталин, но и его Ш&Ш окружение, как в Кремле так и на перефирии куда согнали немцев чтобы их морить голодом и холодом.

Перейти на