русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нелегальный интернет

10.09.07 00:36
Re: Нелегальный интернет

Schachspiler коренной житель
in Antwort ALSEID 09.09.07 22:14, Zuletzt geändert 10.09.07 00:40 (Schachspiler)
В ответ на:
Как я понял, мы говорим почти об одном и том же, только на разных языках. Но я не разделяю Ваше мнение, что между программами, фильмами и музыкой существует разница. Во все вложен труд, разница толко в назначении и ценах. А "бизнесменов" на ворованном преследуют, именно они и залетают. Но все лицензионные продукты, находящиеся на сайтах тем или иным способом взломаны - это и подборка ключей и перекодировка, к примеру. Да мало ли.

Пользователь, который сам ничего не взламывал, не может и не должен отвечать за то, что какие-то владельцы сайта что-либо взломали.
Я всё время говорю, что искать нужно настоящих виновников, а не тех, кто просто посещает открытые и бесплатные сайты.
В ответ на:
Если сайт госорганизации размещает файлы для скачивания и при этом пишет что для личного пользования, то криминала в этом быть не может. Не будут же такие сайты размещать фильм Титаник.

А почему Вы опять оговариваете "и при этом пишет что для личного пользования"? Опять потянуло на старое, что если нет разрешения - то всё запрещено?
Именно в этом различие между нашими взглядами.
Вы считаете, что без разрешающей надписи всё запрещено, а я считаю, что если нет специального запрета - то всё разрешено.
Кроме того, даже такой запрет должен быть обоснован и не нарушать права человека на свободу информации.

Sprung zu