Вход на сайт
Удар по ИРАНУ !
2270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mood 09.09.07 20:35
В ответ на:
Шахматист , скажите почему столько ученых , задействованных в проекте Оппенгеймера "работало " на СССР?
Может Вы скажите из-за денег , но СССР им почти ничего не платил. Тогда из-за чего же?
Мне кажется , из-за того бчто эти умные люди понимали , что давать ядерную дубинку одному - угробить Мир. Это были просто - умные люди.
Шахматист , скажите почему столько ученых , задействованных в проекте Оппенгеймера "работало " на СССР?
Может Вы скажите из-за денег , но СССР им почти ничего не платил. Тогда из-за чего же?
Мне кажется , из-за того бчто эти умные люди понимали , что давать ядерную дубинку одному - угробить Мир. Это были просто - умные люди.
Если Вы судите об уме по раздаче ядерных дубинок, то это нелогично, поскольку такие умные просто не дали бы дубинку ни одному.
Причина же, кроме продажности, действительно может быть и другая.
Как говорится у Козьмы Пруткова, "Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння."
Вот и уч╦ные физики вполне могли думать, что в СССР диктатор Сталин строит счастливое социалистическое общество будущего.
Ведь они вполне могли даже не подозревать, что это строится с привлечением карательных органов и с созданием ГУЛАГа.
А кроме того, я сомневаюсь в наличии множества таких уч╦ных, уж извините.

Что были шпионы, выкравшие секрет - это вполне реально.
В художественной форме это даже Солженицын описал в книге "В круге первом".