Вход на сайт
Перспективы реабилитации Российских немцев.
3413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ kurban04 05.09.07 14:12
В ответ на:
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений.
То, что депортация российских немцев была осуществлена отнюдь не из-за намерений доброго Сталина сохранить генофонд, а по другим, чисто меркантильным соображениям ( месть, злоба, ненависть и пр.) у меня не вызывает никаких сомнений.
А у меня вызывает сомнения.
Потому что не Сталин был инициатором депортации. Инициаторами были те, кто сляпал провокацию с переодеванием НКВД в нацисткую форму.
И потом сняли всю эту провокацию на пл╦нку и вместе с планом депортации представили Сталину на подпись.
В ответ на:
Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
Я тоже не специалист по этому вопросу, о провокации я услышал первый раз будучи пацаном, от отца моего друга, кадрового офицера в третьем поколении, сосланного в Сибирь в шахту коногоном. Так вот
он высказал тогда ещ╦ и такую мысль, что в целях себя обезопасить от массового перехода Российских немцев на сторону врага, было бы достаточно отправить в глубокий тыл боеспособное мужское население, а не ссылать всех немцев от малаго до старого.Я не специалист по этому вопросу, но по моему так.
Но увы, Сталину было тогда не до немцев, ему подали план, он его подписал.
И ещ╦, если бы вс╦ только зависело от Сталина, то немцев бы освободили из под комендатуры сразу после его смерти, а не спустя три года.