русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

08.09.07 13:35
Re: ИРАК.

Участник коренной житель
Участник
В ответ на:
Про поиски оружия, честно говоря, перетирать надоело. Тем более, что Вы согласились, что Саддам заслужил такую участь.
Вы, правда, добавили зачем-то ссылку на 1988 год...
Но Вы ведь знаете, что преступления с массовым уничтожением людей не имеют срока давности.
Вспомните военные преступления нацистского режима.

Шахматист, тут нечего перетирать. Буш и компания заявили, что Саддам обладает ОМП в 2003 году. Не когда он травил им курдов или иранцев в конце восьмидесятых. А именно в 2003 году. Под этим соусом начали войну. Именно под этим соусом. Оказалось, что никаким оружием Саддам в 2003 году не обладал. Вывод? Правильно - обманули.
А насчёт преступлений, так не будете же Вы говорить, что стоило начинать войну и угробить столько людей, для того чтобы просто повесить Хуссейна. Ей богу, он того не стоит. Да такой довод никогда сторонниками этой войны и не приводился.
Мало ли кто виселицы заслуживает. Каддафи тоже заслуживает. Или Асад. Или Ким Чен Ир. Теперь пойдём против них всех войной?
В ответ на:
Значит Ирану следовало бы расширять эти возможности по переработке нефти, а не стремиться шантажировать весь мир своей атомной угрозой.

Не спорю. Я отнюдь не считаю господина Ахмадинеджада образцом разумного политика.
В ответ на:
Я уже честно писал, что не имею понятия откуда у Пакистана взялась атомная бомба.

Да какая Вам разница, откуда она взялась. Мне по барабану. Главное, что она есть.
В ответ на:
Теперь следующее. Не надо упрекать Америку, что она не борется чразу и одновременно против всех агрессивных и диктаторских режимов.
Очевидно, сегодня Иран представляет гораздо большую угрозу, чем Пакистан или Сев.Корея.

Я ни в чём не упрекаю Америку. Я лишь выражаю свой скептицизм и некоторое недоверие.

Sprung zu