русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

08.09.07 12:38
Re: ИРАК.

Участник коренной житель
Участник
В ответ на:
Так почему же Вы вместо того, чтобы воспринимать мнение специалистов, озабоченных этой иранской вознёй, предпочитаете демагогию политиков - антиамериканистов?

Да я не имею ничего против специалистов. Просто после Ирака, я вот этим самым специалистом как-то меньше доверяю. Больно много политики тут замешано... А насчёт того, что я предпочитаю демагогию антиамериканистов, то тут Вы мимо. Я не утверждаю, что Иран не хочет делать атомную бомбу.
В ответ на:
Если бы у него было действительно такое стремление, то это можно было легко и легально обеспечить.
Именно в таком открытом для наблюдателей проекте была бы заинтересована и Россия.
Однако конкретное предложение Россией проекта, при котором в Иране была бы исключена возможность наработки материалов для атомной бомбы, было сразу же отброшено Ираном!
Строительство того множества центрифуг для бесконтрольной наработки - является лучшим доказательством подлинной сущности иранской возни вокруг "атомной энергетики".
На эту тему даже дискутировать нечего.
Если нефтеперерабатывающих заводов не хватает - то он мог бы строить эти заводы и любая страна, включая Америку, не только не возражала бы, но и наперебой предлагала помощь.

Возможно, возможно. Только, как я уже говорил, у меня некое де жа вю Что практически то же самое я слышал 4 года назад, но про другую страну...
В ответ на:
А вот, что если бензина не хватает, то он начал строить атомные реакторы - это полная туфта. У него что - автомобили ездят на атомной энергии?

Речь шла не о том, что он начал строить атомные электростанции, чтобы машины ездили. А о том, что у Ирана не так много возможностей для переработки нефти, которая используется не только автомобилями.
В ответ на:
Но и тогда, следовало бы учесть опасность атомной энергетики для отсталых стран. (Вспомните Чернобыль.)

Я лучше вспомню Пакистан с атомной бомбой, где сейчас находятся главные тренировочные лагеря Аль-Каиды вместе с Бенькой Ладеном. И который при этом главный союзник США по борьбе с терроризмом.
В ответ на:
Перестаньте повторять балабольство, что кто-то не нашёл отравляющих веществ.

Это не балабольство. К сожалению. Это факт - никто ничего не нашёл.
В ответ на:
Я уже спрашивал: Вам что надо было - висящее облако ядовитого газа обнаружить?

Ну зачем же сразу облако? Склады, фабрики, технологии, документы, свидетелей, остатки веществ. Ну хотя бы что-нибудь.
В ответ на:
Ведь абсолютно точно доказано, что ядовитые газы против населения своей страны Саддам Хуссейн применял!

Угу. 19 лет назад. Вы же не будете утверждать, что войну в 2004 начали из-за курдов в 1988
В ответ на:
Чем вполне заслужил виселицу.

Да ради бога. Мне его не жалко. Там на ближнем востоке ИМХО каждый второй правитель виселицу заслужил, а если мы взглянем на Африку - так там до сих пор друг друга едят.

Sprung zu