Login
ИРАК. "Миссия невыполнима"?
1733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 08.09.07 12:21
В ответ на:
Так почему же Вы вместо того, чтобы воспринимать мнение специалистов, озабоченных этой иранской вознёй, предпочитаете демагогию политиков - антиамериканистов?
Так почему же Вы вместо того, чтобы воспринимать мнение специалистов, озабоченных этой иранской вознёй, предпочитаете демагогию политиков - антиамериканистов?
Да я не имею ничего против специалистов. Просто после Ирака, я вот этим самым специалистом как-то меньше доверяю. Больно много политики тут замешано... А насчёт того, что я предпочитаю демагогию антиамериканистов, то тут Вы мимо. Я не утверждаю, что Иран не хочет делать атомную бомбу.
В ответ на:
Если бы у него было действительно такое стремление, то это можно было легко и легально обеспечить.
Именно в таком открытом для наблюдателей проекте была бы заинтересована и Россия.
Однако конкретное предложение Россией проекта, при котором в Иране была бы исключена возможность наработки материалов для атомной бомбы, было сразу же отброшено Ираном!
Строительство того множества центрифуг для бесконтрольной наработки - является лучшим доказательством подлинной сущности иранской возни вокруг "атомной энергетики".
На эту тему даже дискутировать нечего.
Если нефтеперерабатывающих заводов не хватает - то он мог бы строить эти заводы и любая страна, включая Америку, не только не возражала бы, но и наперебой предлагала помощь.
Если бы у него было действительно такое стремление, то это можно было легко и легально обеспечить.
Именно в таком открытом для наблюдателей проекте была бы заинтересована и Россия.
Однако конкретное предложение Россией проекта, при котором в Иране была бы исключена возможность наработки материалов для атомной бомбы, было сразу же отброшено Ираном!
Строительство того множества центрифуг для бесконтрольной наработки - является лучшим доказательством подлинной сущности иранской возни вокруг "атомной энергетики".
На эту тему даже дискутировать нечего.
Если нефтеперерабатывающих заводов не хватает - то он мог бы строить эти заводы и любая страна, включая Америку, не только не возражала бы, но и наперебой предлагала помощь.
Возможно, возможно. Только, как я уже говорил, у меня некое де жа вю

В ответ на:
А вот, что если бензина не хватает, то он начал строить атомные реакторы - это полная туфта. У него что - автомобили ездят на атомной энергии?
А вот, что если бензина не хватает, то он начал строить атомные реакторы - это полная туфта. У него что - автомобили ездят на атомной энергии?
Речь шла не о том, что он начал строить атомные электростанции, чтобы машины ездили. А о том, что у Ирана не так много возможностей для переработки нефти, которая используется не только автомобилями.
В ответ на:
Но и тогда, следовало бы учесть опасность атомной энергетики для отсталых стран. (Вспомните Чернобыль.)
Но и тогда, следовало бы учесть опасность атомной энергетики для отсталых стран. (Вспомните Чернобыль.)
Я лучше вспомню Пакистан с атомной бомбой, где сейчас находятся главные тренировочные лагеря Аль-Каиды вместе с Бенькой Ладеном. И который при этом главный союзник США по борьбе с терроризмом.

В ответ на:
Перестаньте повторять балабольство, что кто-то не нашёл отравляющих веществ.
Перестаньте повторять балабольство, что кто-то не нашёл отравляющих веществ.
Это не балабольство. К сожалению. Это факт - никто ничего не нашёл.
В ответ на:
Я уже спрашивал: Вам что надо было - висящее облако ядовитого газа обнаружить?
Я уже спрашивал: Вам что надо было - висящее облако ядовитого газа обнаружить?
Ну зачем же сразу облако? Склады, фабрики, технологии, документы, свидетелей, остатки веществ. Ну хотя бы что-нибудь.
В ответ на:
Ведь абсолютно точно доказано, что ядовитые газы против населения своей страны Саддам Хуссейн применял!
Ведь абсолютно точно доказано, что ядовитые газы против населения своей страны Саддам Хуссейн применял!
Угу. 19 лет назад. Вы же не будете утверждать, что войну в 2004 начали из-за курдов в 1988

В ответ на:
Чем вполне заслужил виселицу.
Чем вполне заслужил виселицу.
Да ради бога. Мне его не жалко. Там на ближнем востоке ИМХО каждый второй правитель виселицу заслужил, а если мы взглянем на Африку - так там до сих пор друг друга едят.