русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

08.09.07 12:21
Re: ИРАК.

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Но речь-то ведь ид╦т не о том, что нужно сейчас делать Ахмадинеджаду. Речь ид╦т о том, что МНЕ интересно, откуда у шахматиста такая уверенность, что Ахмадинеджад хочет именно бомбу сделать. Не потому же, что об этом говорят те же люди, кто наезжали на Хуссейна? Или он специалист в области строительства ядерных реакторов, что может профессионально оценить то, что делает Иран.

Я Вам это уже пояснял. Я основываюсь не на голословных декларациях Ахмадинеджада о стремлении именно к "мирному атому".
Если бы у него было действительно такое стремление, то это можно было легко и легально обеспечить.
Именно в таком открытом для наблюдателей проекте была бы заинтересована и Россия.
Однако конкретное предложение Россией проекта, при котором в Иране была бы исключена возможность наработки материалов для атомной бомбы, было сразу же отброшено Ираном!
Строительство того множества центрифуг для бесконтрольной наработки - является лучшим доказательством подлинной сущности иранской возни вокруг "атомной энергетики".
Вот Вы часто повторяете, что Вы в этом не мпециалист... Так почему же Вы вместо того, чтобы воспринимать мнение специалистов, озабоченных этой иранской возн╦й, предпочитаете демагогию политиков - антиамериканистов?
Вы же не клю╦те на иранскую "математику", утверждающую, что "две параллельные прямые могут пересекаться, если на то будет воля Аллаха".
В ответ на:
Можно сейчас долго спекулировать на тему: "На хрена Ирану атомная энергия, когда у него куча нефти". Я, например, читал, что хоть у него нефти действительно куча, но перерабатывающих заводов мало, и он себя даже бензином сам с трудом обеспечивает. И что поэтому ему атомная энергия нужна.

На эту тему даже дискутировать нечего.
Если нефтеперерабатывающих заводов не хватает - то он мог бы строить эти заводы и любая страна, включая Америку, не только не возражала бы, но и наперебой предлагала помощь.
А вот, что если бензина не хватает, то он начал строить атомные реакторы - это полная туфта. У него что - автомобили ездят на атомной энергии?
Вот если бы в Иране были сплошные электромобили, то тогда кое-как можно было бы говорить о более деш╦вой электроэнергии, вырабатываемой атомными реакторами. Но и тогда, следовало бы учесть опасность атомной энергетики для отсталых стран. (Вспомните Чернобыль.)
В ответ на:
Знаю одно, несколько лет назад точно также спекулировали по поводу Саддама и химического оружия. Мол он там на фабриках не пестициды для растений производит, а боевые химические вещества. Ну и где они? Кинули свой народ. Сделали как девочек, и бесплатно

Перестаньте повторять балабольство, что кто-то не наш╦л отравляющих веществ.
Я уже спрашивал: Вам что надо было - висящее облако ядовитого газа обнаружить?
Ведь абсолютно точно доказано, что ядовитые газы против населения своей страны Саддам Хуссейн применял!
Чем вполне заслужил виселицу.
А вот Вас антиамериканская пропаганда делает как тех девочек, о которых Вы пишете.

Sprung zu