русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Справедливость и правосудие

07.09.07 22:03
Re: Справедливость и правосудие

kleinerfuchs патриот
in Antwort Wladimir- 07.09.07 21:46
В ответ на:
Для авторитарной же России с ее тотальным взяточничеством, подходит больше анонимность судей и присяжных, хотя бы для того, чтобы первых не подкупили, а вторых не перестреляли.

Я вас понимаю.. но в таком случае будут очень хорошо "подрабатывать" те, кто эту "анонимность" обеспечивают.
В ответ на:
Для нормального функционирования общества одно несовершенство должно устранять другое несовершенство. Исходить нужно из того, что этот мир несовершенен и не пытаться вырастить "идеального человека".

Т.е. по принципу (-) на (-) дает (+).. так?
В ответ на:
В некоторых немецких колониях охранять общинную кассу ставили не самого хорошего и честного. Кассу запирали на два замка и один ключ находился у одного человека, а другой у другого. Фокус состоял в том, что они были старыми злейшими врагами, о чем всем было хорошо известно.

Схожию историю рассказал мне один бывший мент.. Они дежурили в паре со своим злейшим врагом. Выехали на аварию с летальным исходом. В багажнике обнаружилась крупная сумма денег. Не позволило ее присвоить только наличие ненавидимого напраника (причем каждому из них),. в итоге оказалось, что мужик занял деньги у бандюков на покупку квартиры.. остались жена, дети.. если бы они присвоили деньги, то жена и дети остались бы без той квартиры, которая была..т.е. бомжами, да еще и без кормильца...
Так что в ваших словах есть резон...
Однако и чего-то не хватает (лично для меня, с моей точки зрения).. я подумаю как лучше сформулировать чего именно.
В ответ на:
и не пытаться вырастить "идеального человека".

Да, этого не нужно. Идеальный человек - это миф. Т.к. идеалы/идолы у всех разные. Но можно обратится к тем ценностям, которые являются вечными ценностями человечества, и которые человечество уже озвучивало миллионы раз. Наверное не случайно все к одному и тому же приходим.. Что-то внутри нас, видимо, все равно поворачивает к вечным ценностям.
В ответ на:
К Богу, к кому же еще.

Думаете Бог читает ДК?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu