Вход на сайт
Справедливость и правосудие
664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vera389 07.09.07 09:47
В ответ на:
Идея утопическая , и , даже если каким - то волшебным образом удастся воплотить ее в жизнь, то еще останется такая лазейка к совести судьи, как угрозы в его адрес и в адрес его близких . Такой способ давления на решение судьи мне видится более серьезным препятствием к достижению победы справедливости, нежели взятка.
Идея утопическая , и , даже если каким - то волшебным образом удастся воплотить ее в жизнь, то еще останется такая лазейка к совести судьи, как угрозы в его адрес и в адрес его близких . Такой способ давления на решение судьи мне видится более серьезным препятствием к достижению победы справедливости, нежели взятка.
По-первых все начинается со взятки. Угрозы в адрес судей могут быть только там где угрожающие совсем оборзели. А оборзеть они могут только тогда когда им дают возможность оборзеть. Например когда для них становится нормальным подкуп должностных лиц, т.е. полная коррупция, о которой знают все, и тогда конечно за этим следует и весь остальной беспредел, именно в такой последовательности а не наоборот. Во-вторых сразу никогда никого не убивают. Сначала всегда следуют угрозы. И если они следуют то всегда можно принять меры по защите, если сделать для них специальные отгороженные и охраняемые райoны, типа военных городков, куда доступ посторонним лицам вообще запрещен. И в третьих оборзевших надо давить, если доходит до такой борзости. В свое время Столыпину даже сообщили о том что он официально приговорен к смерти оборзевшими, и несмотря на такую борзость никто никого не давил. Результат конечно всем известен. Такой наглости допускать конечно нельзя. Тот кто такое допускает - сам виноват в собственной мягкотелости.
Меня лично больше смущает в смысле утопичности этого предложения отсутствие обратной связи. Там где власть полностью отгорожена и полностью изолирована у власти может возникнуть ощущение полной безнаказанности, как это было в отгороженном Кремле например. И тогда непонятно как с этим бороться. Приходится расчитывать только на отбор действительно самых справедливых, которые сами не захотят беззакония со своей стороны.