Вход на сайт
российские немцы
2722 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ volker 30.07.03 11:38
Хммм... Советская статистика - самая советская статистика в мире. А учитывая "Особенности национального приема в ВУЗы"... К сожалению, судить об этой теме IMHO можно лишь субьективно, исходя из личных наблюдений. Другое дело - статистика в современной Германии. Хотя впрочем и здесь на нее трудно полагаться, так как Aussiedler не ведутся в ней отдельно.
Из моих личных наблюдений я могу лишьсказать, что у многих знакомых мне переселенцев физическая работа действительно имеет высокий приоритет, рассматривается как достойная, мужская, честная. Мнение, как мнение, просто некоторые добавляют к этому определенное недоверие к "умственной" работе.
Мне знакомы случаи, когда родители настаивали на том, чтобы их СПОСОБНЫЕ дети не шли в гимназию или ВУЗы, для того, чтобы начать Ausbildung и "рано встать на ноги, создать
семью, рожать детей". Простите - но это деревенский архаизм. 
Из моих личных наблюдений я могу лишьсказать, что у многих знакомых мне переселенцев физическая работа действительно имеет высокий приоритет, рассматривается как достойная, мужская, честная. Мнение, как мнение, просто некоторые добавляют к этому определенное недоверие к "умственной" работе.