Deutsch

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

06.09.07 14:03
Re: ИРАК.

Участник коренной житель
Участник
в ответ Schachspiler 05.09.07 12:05, Последний раз изменено 06.09.07 14:04 (Участник)
В ответ на:
Видите ли, я воспринимаю подобные статьи как желание "отмазать" Ахмадинеджада.

Как желание "отмазать" можно воспринимать абсолютно любое опровержение любого обвинения.
В ответ на:
Чего стоит уточнение, что он собирался стирать "всего лишь" с карты?

Где это Вы такое утверждение прочли??? В статье я его не вижу.
В ответ на:
Вы действительно хотите найти существенную разницу в ссылке на "дорогого имама" с его "мудрыми словами" в английском и немецком варианте?

Шахматист, Вы статью хоть прочли? Похоже что нет. Речь шла вовсе не об отличиях между переводом с фарси на английский, и переводом с английского на немецкий в этой статье. Как раз тут авторы перевели всё нормально. Речь шла об отличиях между этим английским переводом и тем, что передавали в СМИ после выступления Ахмадинеджада.
Далее, в полном переводе речи виден и общий контекст этого высказывания. На пару строк выше Ахмадинеджад цитирует того же Хомейни:
Let’s take a step back. [[[ We had a hostile regime in this country which was undemocratic, armed to the teeth and, with SAVAK, its security apparatus of SAVAK [the intelligence bureau of the Shah of Iran’s government] watched everyone. An environment of terror existed.]]] When our dear Imam [Ayatollah Ruhollah Khomeini, the founder the Iranian revolution] said that the regime must be removed, many of those who claimed to be politically well-informed said it was not possible. All the corrupt governments were in support of the regime when Imam Khomeini started his movement. [[[ All the Western and Eastern countries supported the regime even after the massacre of September 7 [1978] ]]] and said the removal of the regime was not possible. But our people resisted and it is 27 years now that we have survived without a regime dependant on the United States.
Это про Иран. При этом вовсе не имелось в виду уничтожение государства Иран.
Потом он говорит опять про режим на "оккупированных териториях":
Our dear Imam said that the occupying regime must be wiped off the map and this was a very wise statement. We cannot compromise over the issue of Palestine.
Во первых неясно, идёт ли речь о территории палестинской автономии или о всей территории Израиля. Во вторых, в любом случае, речь идёт о смене режима, а неисчезновении государства. Точно так же как и в его словах про режим Ирана.
В другом переводе вообще нет никакого географического употребления слова "карта" или "смести с карты". В переводе Мемри написано:
Imam [Khomeini] said: 'This regime that is occupying Qods [Jerusalem] must be eliminated from the pages of history.' И речь идёт о режиме оккупирующем Иерусалим.
Это всё описано подробней в статье. Я не вижу смысла повторять своими словами дальше. Прочитайте её, всё-же.
В ответ на:
Я вообще не агитирую Вас верить кому угодно и в том числе зациклившимся на "поисках ОМП у Хуссейна".

А что мне остаётся делать. Когда я сам не являюсь специалистом в какой-либо области, то я вынужден полагаться на мнение специалистов, которым я доверяю. Верить им. Если химик мне говорит, не суй палец в эту жидкость, то я вынужден ему верит Так как сам химиком не являюсь и свойств этой жидкости не знаю. Точно так же я не являюсь специалистом по ядерным реакторам и вынужден полагаться на мнения специалистов / других людей. Но если я знаю, что один раз, совсем недавно, эти люди уже обманули мир - с какой стати мне им верить во второй раз?
В ответ на:
Кроме того, вот Вы с подачи бестолковых журналистов, заявляете, что ОМП (Оружия Массового Поражения) у него не нашли...

А их нашли?
В ответ на:
о факт, что в Ираке против курдов применялись ядовитые газы ведь никто не оспаривает?
Эти ядовитые газы тоже относятся к ОМП. Так что же Вы хотели обнаружить - облако такого висящего газа?

А никто и не спорит, что это оружие у него было в 1988 году, когда он им травил курдов. Но войну начали, якобы, из-за того, что оно у него де было в 2004. Ну и где оно?
Никаких свидетелств того, что оно там было нет. Ничего не нашли.
В ответ на:

Хуссейн спровоцировал последовавшие события всем своим предыдущим поведением. Он развязал войну против Кувейта, он поджёг в Кувейте все нефтяные скважины, какие только мог и плевать ему было даже на то, что это могло бы привести к мировой катастрофе.
А что делал Хуссейн? Он становился в горделивые позы и для демонстрации своей важности наоборот намекал на наличие того самого ОМП, проверку которого он как мог ограничивал.
Что же, он заслужил своё. Сейчас аналогичную линию гнёт Ахмадинеджад. Стоит ли удивляться возможным последствиям?

Я вовсе не утверждаю, что Хуссейн или Ахмадинеджад ведут себя разумно или являются / являлись хорошими людьми. Но речь-то идёт не об этом.
Кстати, когда это Саддам намекал на наличие у него ОМП? Не припомню.

Перейти на