русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

06.09.07 13:46
Re: ИРАК. "Миссия выполнена"!

Ptolemeo завсегдатай
В ответ на:
Т.е. по-Вашему выходит, что исполнители преступления всегда не виноваты, а виноваты лишь заказчики, которые платят деньги?
И это результат Вашего анализа?

Я этого и не утверждал. Просто я дал вам понять что я не собака, которая "думает" что ее бьет сама палка а не человек, в руках которого находится эта палка.
В ответ на:
Наоборот, непосредственный террорист - это уж точно преступник, а вот домыслы про какие-то источники финансирования требуется ещ╦ доказывать!

Безусловно. Просто это очень трудно принимая во внимание масшатбы коррупции а также масшатбы вовлеченных средств в дела такого уровня. В таких условиях полного доверия к властям, к исполнительной власти а также конечно к СМИ у разумного существа быть не может.
В ответ на:
Дальнейший Ваш текст - это сплошная шпиономания и поиск заграничных врагов.

Почему именно заграничных? Вполне даже внутриамериканских.
В ответ на:
Такая пропаганда была сплошной во времена железного занавеса и холодной войны. А сейчас попытки е╦ насадить в обществе находят благодатную почву только у очень наивных людей, не способных ни оценивать самостоятельно реальную обстановку, ни делать исторические выводы.

Дешевая глупая безмозглая агитация по принципу кто не с нами тот против нас, одновременно с попыткой поставить меня в положения оправдывания, что я и не думал делать пропаганду.
Я оцениваю самостоятельно реальную обстановку и делаю выводы, просто мои выводы сильно отличаются тех которые бы вы хотели от меня ожидать.
В ответ на:
Вы запутались в собственных словах "жена мужа", но Ваша незатейливая мысль, что не надо трогать ни террористов, ни преступников и они мол на Вас могут и не напасть - вполне понятна.
Но дело в том, что именно эта мысль и неприемлема, а вовсе не словесные ляпсусы.

Нет, это вы пытаетесь сделать вид что сами запутались потому что я запутался, а на самом деле потому что вам просто нечего ответить и вы начинаете глупо и низкопробно хитрить.
Вы прекрасно понимаете что моя мысль не в том чтобы не трогать террористов, а в том чтобы отдавать себе отчет в том, кто именно, какие политические силы заинтересованы в террористах и их действиях, и что это не обязатeльно сами террористы или исламские фундаменталисты или исламские страны. Есть и еще одна немаловажная заинтересованная сторона.
В ответ на:
Когда-то, когда ещ╦ древняя Русь состояла из отдельных княжеств, это доходчиво объяснил своим сыновьям какой-то князь. (Возможно, Владимир "Ясно соднышко".) У сыновей у каждого были свои княжеские наделы. Но вот начали им грозить набегами всякие супостаты (не то половцы, не то печенеги.). И когда беда приходила к одному, то другие сидели в своих княжествах и радовались, что это их не касается.
Вот призвал их как-то мудрый князь отец и предложил каждому попробовать сломать веник. А когда ни одного не хватило сил, то он веник развязал и переломал каждый прутик по очереди.
После чего пояснил, что вот так по одиночке и Вас враги переломают и лишь вместе Вы - сила.

Я бы принял этот аргумент если бы Ирак на который напали или Иран на который хотят напасть был бы частью Германии, таким своего рода отдельным королевством типа Баварии.
В ответ на:
И вот сейчас Вы выступаете с агиткой в стиле тех неразумных княжичей:
Дескать пусть террористы устраивают взрывы и угрожают одной стране, но если это не наша страна - то пусть они вооружаются до зубов и мы им даже поможем ради шкурной наживы.

Но это же было незыблемой нормой на протяжении всей истории. Турки например были очень агрессивной страной и нападали постоянно на всех вокруг вплоть до Индии, но Европа в лице Австрии воевала с ними только тогда когда они начали захватывать Австрийские провинции, т.е. Румынию например. Причем же тут шкурная нажива? Просто каждый думал об интересах своей страны а не какой-то чужой, претендующей на статус избранной и на этом основании требующей всех за нее воевать.
В ответ на:
Я хочу сказать, что прямыми преступниками являются исламские террористы, которые не просто находят поддержку, но и направляются преступными теократическими режимами своих стран.
Косвенными соучастниками их преступлений являются страны, которые не только снабжают их оружием, но и используют политические рычаги для блокирования международных санкций в ООН, направленных против преступных режимов.
А реально борются с преступниками это прежде всего США, Израиль и те страны, которые их поддержали в этой борьбе.

Ну это еще не факт что так уж и борются. Скорее мне кажется стараются привлечь все остальные страны к этой борьбе а сами может даже и принимают участие в теневом финансировании террористов чтобы убедить все мировое сообщество в грандиозной опасности исходящей от них, чтобы привлечь их на борьбу, а тем временем под шумок постепенно закрывать все демократические свободы граждан и закабалять их, все больше и больше устанавливая контроль над их сознанием. Считаю уместным здесь напомнить о том что целью фашистского режима было создание идеального человека, а целью неоконсерваторских устремлений является создание идеального сознания, т.е. создание по сути биороботов, обслуживающих интересы какой-то (вполне определенной) избранной группы людей. Это истинная цель и вы стремитесь к этой цели, ожидая что вам лично что-то от этого тоже обломится. Вы находитесь полностью в плену у своего эгоизма, забывая о том что это утопия, недостижимая мечта и просто несусветная глупость, более того что вам прийдется расплачиваться за эти устремления.
В ответ на:
И наконец, чтобы избежать дополнительных вопросов и недоразумений, сразу могу отметить, что Россия гораздо в большей степени содействует преступлениям исламистов, чем борется с ними.
В целом в е╦ поведении сумбур, поскольку е╦ политика часто определяется не стратегическими планами, а шкурническими интересами кремл╦вских олигархов.

Но кто эти олигархи? И почему вы считаете что олигархи американские чем-то принципиально должны отличаться от кремлевских?

Sprung zu