русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

06.09.07 12:21
Re: ИРАК. "Миссия выполнена"!

Schachspiler коренной житель
in Antwort Ptolemeo 06.09.07 10:25, Zuletzt geändert 06.09.07 12:22 (Schachspiler)
В ответ на:
Я не верю например вашим утверждениям что настоящая вина за содеянное лежит на т.н. террористах. Я именно этому НЕ ВЕРЮ. А вместо этого анализирую и понимаю что во-первых они тоже требуют финансирования своей деятельности, значит их кто-то финансирует.

Т.е. по-Вашему выходит, что исполнители преступления всегда не виноваты, а виноваты лишь заказчики, которые платят деньги?
И это результат Вашего анализа?
Наоборот, непосредственный террорист - это уж точно преступник, а вот домыслы про какие-то источники финансирования требуется ещё доказывать!
Дальнейший Ваш текст - это сплошная шпиономания и поиск заграничных врагов.
Такая пропаганда была сплошной во времена железного занавеса и холодной войны. А сейчас попытки её насадить в обществе находят благодатную почву только у очень наивных людей, не способных ни оценивать самостоятельно реальную обстановку, ни делать исторические выводы.
В ответ на:
- Всё то же "моя хата с краю...".
И так захотелось возразить, что даже запутались в том кого там сосед захотел изнасиловать - жену, мужа или и жену и мужа.
- А как же вы поняли что этот абзац означает "моя хата скраю" если я запутался?

Вы запутались в собственных словах "жена мужа", но Ваша незатейливая мысль, что не надо трогать ни террористов, ни преступников и они мол на Вас могут и не напасть - вполне понятна.
Но дело в том, что именно эта мысль и неприемлема, а вовсе не словесные ляпсусы.
В ответ на:
Извините, вы меня заставляете повторяться. Повторяю: это зло, я согласен. Но это зло направленое против ВАШЕЙ страны, а не против моей например. Вы сами будьте добры против этого зла и боритесь. Вы же сами делаете вид что не понимаете - значит вы сами вынуждаете меня отвечать открытым текстом.

Когда-то, когда ещё древняя Русь состояла из отдельных княжеств, это доходчиво объяснил своим сыновьям какой-то князь. (Возможно, Владимир "Ясно соднышко".) У сыновей у каждого были свои княжеские наделы. Но вот начали им грозить набегами всякие супостаты (не то половцы, не то печенеги.). И когда беда приходила к одному, то другие сидели в своих княжествах и радовались, что это их не касается.
Вот призвал их как-то мудрый князь отец и предложил каждому попробовать сломать веник. А когда ни одного не хватило сил, то он веник развязал и переломал каждый прутик по очереди.
После чего пояснил, что вот так по одиночке и Вас враги переломают и лишь вместе Вы - сила.
И вот сейчас Вы выступаете с агиткой в стиле тех неразумных княжичей:
Дескать пусть террористы устраивают взрывы и угрожают одной стране, но если это не наша страна - то пусть они вооружаются до зубов и мы им даже поможем ради шкурной наживы.
В ответ на:
- Извините, но на дальнейший бред про "узурпированное право" мне отвечать уже просто надоело.
Так можно сказать, что и полиция узурпировала право ловить преступников. Ведь преступники ей этого права не предоставляли?
- Значит вы хотите сказать что преступниками в данном случае является все страны мира кроме США и Израиля? Это буквально означает ваша аналогия. Вам не кажется что вам возможно все-таки придется нести суровую ответственность за такую жизненную позицию? Вопрос скорее риторический: я просто пытаюсь немного понять вашу ментально-психическую организацию.

Я хочу сказать, что прямыми преступниками являются исламские террористы, которые не просто находят поддержку, но и направляются преступными теократическими режимами своих стран.
Косвенными соучастниками их преступлений являются страны, которые не только снабжают их оружием, но и используют политические рычаги для блокирования международных санкций в ООН, направленных против преступных режимов.
А реально борются с преступниками это прежде всего США, Израиль и те страны, которые их поддержали в этой борьбе.
И наконец, чтобы избежать дополнительных вопросов и недоразумений, сразу могу отметить, что Россия гораздо в большей степени содействует преступлениям исламистов, чем борется с ними.
В целом в её поведении сумбур, поскольку её политика часто определяется не стратегическими планами, а шкурническими интересами кремлёвских олигархов.

Sprung zu