Вход на сайт
Удар по ИРАНУ !
2270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 коренной житель
в ответ schton 06.09.07 10:25, Последний раз изменено 06.09.07 10:54 (kurban04)
В ответ на:
Вот мнение Михаила Леонтьева :
Вот мнение Михаила Леонтьева :
Мнение Леонтьева конечно интересно, но в ДК лучше давать своё мнение, а не ссылаться на чужое.
Но раз привели, можно и прокомментировать. Мнение Леонтьева как и обычно - жвачка для плебса.
Он пишет:
вот способность к достижению цели сомнительна. В результате трехсуточной (72-часовой) операции уничтожить
живую силу иранской армии и добиться из того каких-то политических результатов практически невозможно.
У американцев даже в наземной операции в Ираке не было никаких опсобых проблем с живой силой иракской армии. Я прекрасно помню ( но не буду настаивать) как Леонтьев обьяснял, что иракская армия это пружина, которая сожмётся и выбросит агрессора. Как мы знаем никакого существенного сопротивления эти воины не показали, разбежавшись по домам.
Не думаю, что с иранской армией былы бы принципиальная разница.
Но дело даже не в этом, а в том что леонтьев элементарно вводит население ( и Вас в том числе) в заблуждение, будто США будут проводить наземную операцию и захватывать Иран. Если такая военная акция состоится ( в чём я очень сомневаюсь, Ахмадинеджат помятуя судьбу Хуссейна и следуя примеру С. Кореи успеет вовремя "слить"), так вот, если она состоится, то будет нести характер точечных ударов по обьектам, которые могут создавать ядерную угрозу.
Израиль в своё время провёл такие бомбардировки и цели добился без всякой крупной войны.