Вход на сайт
Понемногу проясняется история с Mügeln'ом
3159 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
DRACHEvonPILATUS коренной житель
в ответ Phoenix 06.09.07 00:34, Последний раз изменено 06.09.07 01:42 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Ненужных знаний не бывает уже хотя бы потому, что любое знание "тренирует" разум и способствует общему развитию. А применить человек сможет лишь те знания, которыми он обладает. Будет у него стандартный набор знаний в стандартном объёме - будет у него такая же стандартная жизнь со стандартными интересами, стандартной работой и т.д. В этом не было бы ничего плохого, если бы можно было быть твёрдо уверенным в том, что его такая жизнь удовлетворит. А вдруг нет? Вдруг он захочет чего-то большего? Вдруг у него проснутся те самые амбиции, которые Вы часто поминаете недобрым словом? И придётся ему либо навёрстывать упущенное (а это бывает связано с рядом дополнительных трудностей), либо смириться с тем, что его жизнь "не сложилась". Последнее превратит его в неудачника (возможно озлобленного, мелочного и завистливого), причём не в мнимого, которого неудачником считают лишь окружающие, а в самого настоящего, который сам себя ощущает таковым. Так стоит ли рисковать искорёжить человеку жизнь лишь из опасения "перегрузить" его в детстве "ненужными знаниями"?
Ненужных знаний не бывает уже хотя бы потому, что любое знание "тренирует" разум и способствует общему развитию. А применить человек сможет лишь те знания, которыми он обладает. Будет у него стандартный набор знаний в стандартном объёме - будет у него такая же стандартная жизнь со стандартными интересами, стандартной работой и т.д. В этом не было бы ничего плохого, если бы можно было быть твёрдо уверенным в том, что его такая жизнь удовлетворит. А вдруг нет? Вдруг он захочет чего-то большего? Вдруг у него проснутся те самые амбиции, которые Вы часто поминаете недобрым словом? И придётся ему либо навёрстывать упущенное (а это бывает связано с рядом дополнительных трудностей), либо смириться с тем, что его жизнь "не сложилась". Последнее превратит его в неудачника (возможно озлобленного, мелочного и завистливого), причём не в мнимого, которого неудачником считают лишь окружающие, а в самого настоящего, который сам себя ощущает таковым. Так стоит ли рисковать искорёжить человеку жизнь лишь из опасения "перегрузить" его в детстве "ненужными знаниями"?
Даже и не предполагал что человеку можно "искорежить жизнь", обучив в детстве вместо русского языка китайскому и французскому...

Кроме того..вполне возможно что жизнь человеку может искалечить и кое что позаимствованное-перенятое от родителей.. к примеру склонность глупо кривляться и паясничать по любому поводу..

В ответ на:
Нет. К сожалению, я сам не знаю ни турецкого, ни арабского.
Нет. К сожалению, я сам не знаю ни турецкого, ни арабского.
Как же Вы это упустили...ну ничего,можно и наверстать... ведь никогда не поздно "потренировать разум и поспособствовать общему развитию".

В ответ на:
Пожалуйста, смейтесь на здоровье! Смеяться всегда лучше, чем плакать.
Пожалуйста, смейтесь на здоровье! Смеяться всегда лучше, чем плакать.
Да ладно Вам... действительно ведь очень потешно прозвучало это Ваше "утверждение" на фоне предыдущих.. как бы сказать.. нет, лучше не буду..

В ответ на:
Впрочем, одно правило, пожалуй, всё-таки есть: человек, знающий или умеющий что-то такое, чего не знают или не умеют другие, имеет в этой жизни значительно больше шансов, чем "середнячок".
Впрочем, одно правило, пожалуй, всё-таки есть: человек, знающий или умеющий что-то такое, чего не знают или не умеют другие, имеет в этой жизни значительно больше шансов, чем "середнячок".
Больше шансов имеет всетаки тот, кто владеет хотя бы чем то одним в совершенстве ... в отличии от якобы "многосторонне развитого",но нахватавшегося со всего понемножку.. поверхностно...
В ответ на:
Никакой "дикой реакции" там не было в помине.
Никакой "дикой реакции" там не было в помине.
Ничего удивительного... "закон стаи"...