русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

05.09.07 20:38
Re: ИРАК. "Миссия выполнена"!

Ptolemeo завсегдатай
В ответ на:
Во-первых вы не ответили ни на один из моих вопросов. Поэтому я их здесь на всякий случай представляю заново:
Если Вы не поняли ответов, то это не значит, что не ответил.
Если Вы считаете, что не вмешиваясь, не сопротивляясь и просто засунув голову в песок можно избежать всех неприятностей - то можете оставаться при сво╦м мнении. Я не несу ответственности за Ваши пробелы в понятиях.

Ну что ж, это можно только занести вам в плюс.
В ответ на:
А пока могу ещ╦ раз отметить по пунктам:
1.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
- я все равно не понимаю почему это должна быть непременно проблема европейцев если кто-то угожает существованием г-ву Израиль а также если убивают друг друга какие-то там шииты с сунитами, между которыми я даже не понимаю разницы и мне это совершенно не интересно.
Предлагаете сидеть и ждать пока не начнутся теракты у себя во дворе? Ведь уже были теракты и в Англии и в Голландии. Только что были предотвращены попытки терактов в Германии. Предлагаете всем стараться не злить и не раздражать террористов?

Нет. Я этого не утверждал. Наоборот, я считаю что террористам уделяют слишком много внимания и тем самым только способствуют их еще большей активности. И то, это eсли поверить в то что они, террористы и опасность от них, вообще существуют, а не являются очердным сговором теневых магнатов, властей и СМИ для очередного витка оболванивания подопытных кроликов.
В ответ на:
2.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
- Совершенно наивная и даже беспринципная политика невмешательства, которая себя многократно скомпрометировала на любых уровнях.
Так Гитлеру позволили захватить Польшу и Чехословакию - мол он же не нас трогает.
- Англичане так и делали. И правильно делали. Война обошла их стороной. Одним словом, пример не очень убедительный.
Вы не в курсе, что английские города подвергались обстрелу ракетами ФАУ-2 и бомбардировкам, а английские корабли топились немецкими подлодками?
А вот англичане вовсе не посчитали, что война обошла их стороной и организовали ответный десант и открыли второй фронт.

Все эти события имели место уже в конце войны когда англичанам просто ничего не оставалось кроме как принять участие в дележке лакомых кусков. А когда была наибольшая опасность для них - войны для себя они избежали. Пример все-таки был не убедительный.
В ответ на:
3.
В ответ на:
- Так же если не обращают внимание на разборки дворовой шпаны, то потом становится опасно вечером выходить на улицу.
- Тоже пример демагогический. Если эти разборки имеют место в Париже а вы находитесь скажем в Киеве - вас тоже будут очень беспокоить эти разборки?
Это возражение демагогическое. В стиле, что мол если пьяный муж бь╦т свою жену - то это у них внутрисемейное и никто не должен вмешиваться.

Есть милиция - пусть вмешивается. Есть ООН - пусть вмешивается. Но если вмешиваются частные лица то это неправомерно и наказуемо. Кто знает, может частное лицо хочет изнасиловать жену мужа поэтому и идет на применение силы?
В ответ на:
4.
В ответ на:
- И совершенно ясно, что фанатичные исламисты вовсе не ограничатся разборками в пределах Азии.
- Не факт. Где доказательства? Почему я должен думать об избежании конфликта за много лет вперед, на очень удаленной территории и с крайне сомнительными соображениями о его вероятности у меня дома, и за все эти прелести еще и рисковать своей жизнью?
Вы можете пытаться жить исключительно сегодняшним дн╦м, но тогда Вам ещ╦ мнгое должно быть непонятно.
Например, зачем вообще иметь вооруж╦нные силы, если пока ещ╦ не напали?
Или зачем делать всякие прививки и вообще содержать медицину, пока болезнь ещ╦ не наступила?
Видимо у Вас трудности с пониманием того, что когда на голову посыплются бомбы, то формировать, вооружать и обучать армию будет уже поздно.
А когда наступит болезнь, то будет поздно начинать готовить медицинский персонал и строить фармацевтические заводы.

Это явное передергивание. Я не могу поставить знак равенства между поддержанием армии в боевой готовности и вводом войск в страну в другой части света по причине якобы исходящей от нее угрозы стране которой войска используются для аггрессивного захвата этой другой страны. Тем более совсем уже демагогическое сравнение с болезнью. С таким же успехом я могу предложить вам с самого рождения лечь в больницу и лежать там безвылазно всю жизнь чтобы ни в коем случае не заболеть.
В ответ на:
5.
В ответ на:
- Наоборот, шииты с сунитами гораздо легче договорятся, чем с теми европейцами, которых они вообще считают "неверными".
- Тем более. Видите сами - еще один веский довод чтобы полностью оставить их в покое и дать им возможность самим решать кто у них там прав, кто виноват.
Речь здесь следует вести не о выяснении "кто у них там прав, кто виноват". Не правы обе стороны, поскольку налицо типичные и бессмысленные религиозные дрязги.
Речь ид╦т о том, что надо позаботиться, чтобы такие дикари не получали современного (а лучше всего вообще никакого) оружия от беспринципных дельцов от бизнеса и политики.

И еще лучше было бы чтобы эти дельцы изолировали как-то от чужих проблем свой народ, если он им конечно свой.
В ответ на:
В ответ на:
Итак, почему же вы вот так сильно уверены что звериная дикость на Ближнем Востоке должна всякий раз автоматически становится проблемой именно европейцев? Ответа на это утверждение так и не последовало.
Ответ последовал, но могу пояснить ещ╦ - что по той же самой причине, по которойнормальному мужчине следует позаботиться о том, чтобы звериная дикость соседа в подъезде была пресечена, даже если он сегодня избивает не Ваших детей, а детей из другой квартиры

, находящейся на другом конце Земли. Очень хорошее сравнение. Демагогия чистейшая!
В ответ на:
7.
В ответ на:
Вот и мой вопрос был о том же: почему именно США должно так запросто брать на себя роль судьи и почему вы ожидате от меня чтобы я автоматически признавал правомерность этого глобального бандитизма? Но вы так и не ответили на мой вопрос, прибегая на этот раз к бессмысленной игре словами.
И здесь ответ был, но могу повторить: из-за аморфности и бездеятельности ООН, которая даже при возникновении критических ситуаций типа вторжения Ирака в Кувейт, тонет в разногласиях демагогов, считающих подобно Вам, что "моя хата с краю и я ничего не знаю".
Оста╦тся лишь благодарить США, которые не считаясь с затратами и потерями, берут на себя функции по наведению порядка.

Кто дал им это право? Может они сами себе его узурпировали? Это было бы ближе к истине и к подлинному пониманию положения вещей в мире.
В ответ на:
Вы же не спрашиваете - почему нефтяные скважины в Кувейте были потушены не силами ООН, а теми же американцами
- Конечно не спрашиваю. Потому что меня это совершенно не интресует.
А если вся планета покроется пеплом или если наступит ядерная зима - это Вас тоже не будет интересовать?
Или уже будет... но жаль, что слишком поздно.

Я не считаю что надо в качестве превентивных мер против самоуничтожения людей запирать этих людей как зверей в клетку. Зачем тогда вообще жизнь людям? Вы надеетесь что вам при таком раскладе будет хорошо. Это глупость, но черт с вами - это ваше право надеяться и верить в свои идеалы. А другим какой смысл?
В ответ на:
Вы хотели получить подтверждение тем дурацким представлениям которые сидят у Вас в голове?
Этого Вы действительно не получили, а вот ответов на вопросы получили вполне достаточно.
Теперь постарайтесь их понять или хотя бы "усвоить".

Я до сих пор не получил ни единого ответа на свои вопросы. Что я должен усваивать? Это просто новая демагогия, новое передергивание и ничего больше.

Sprung zu