русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

05.09.07 15:59
Re: ИРАК. "Миссия невыполнима"?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 14:15
В ответ на:
Считается также что более эффективно это предотвращать их возможные действия. С другой сторoны уже сейчас у человечества на вооружении имеются технические средства позволяющие контролировать состояние психики людей. Вы представляете себе что означает нацеленность властей на предотвращение терактов в сочетании с этими датчиками? Это означает полный контроль властей за психикой каждого человека - т.е. именно та самая полиция мыслей, которая была описана у Оруэла за много лет до наших скорбных террористических дней. Вы хотите для себя такое будущее? Вы наверное хотите его для меня а не для себя. Так вот я против.

Вы не первый против.
Я встречал человека, который был на полном серь╦зе обеспокоен тем фактом, что пока у него включ╦н мобильный телефон, спецслужбы всегда могут определить его местонахождение.
А вот меня это (почему-то?) как не беспокоило раньше, так не беспокоит и сейчас.
Но вот если бы я тащил к поезду чемодан с тротиловым эквивалентом..., то такие мысли могли бы и мне приходить в голову.
А почему Вас так заботит контроль за мыслями? Из-за того, что они преступные или просто из-за их отсутствия?
Представляете ситуацию - спецслужбы устанавливают дорогостоящий контроль за мыслями в Вашей голове... и не обнаруживают ни одной...
Вот это конфуз...

Sprung zu