Вход на сайт
ИРАК. "Миссия невыполнима"?
1733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ptolemeo 05.09.07 12:49
В ответ на:
- На мой взгляд, ни тому имаму, ни цитирующим его другим религиозным фанатам недопустимо иметь атомное оружие.
- Так почему бы тогда не запретить иметь ядерное оружие г-ву Израиль, следуя этой логике? Там же ведь полно религиозных фанатиков, имеющих к тому же огромное влияние на парламент и на всю внешнюю политику страны.
- На мой взгляд, ни тому имаму, ни цитирующим его другим религиозным фанатам недопустимо иметь атомное оружие.
- Так почему бы тогда не запретить иметь ядерное оружие г-ву Израиль, следуя этой логике? Там же ведь полно религиозных фанатиков, имеющих к тому же огромное влияние на парламент и на всю внешнюю политику страны.
Говоря о ядерном оружии не забывайте о большой разнице.
Действительно, в государстве Израиль тоже имеются религиозные фанатики. Но их можно найти и в Америке и в России.
Важно другое - как Америка, как пока Россия, так и Израиль не являются теократическими государствами.
А вот Иран - является! Это в Иране религиозные суды запросто приговаривают к виселице или забиванию камнями в угоду своим религиозным предрассудкам.
Где гарантия, что эти имамы однажды не провозгласят, что весь мир слишком погряз в хрехе и что они получили знак от Аллаха о необходимости приблизить день "страшного суда" взрывами имеющихся атомных бомб?
Ведь самосожжение верующие устраивали, пояса шахидов применяли... А что помешает им так же легко применить атомный терроризм?
И ещ╦ существенная разница. Израиль - это государство, находящееся на уровне передовых научных достижений. Хоть я и не знаю на 100%, но полагаю, что они доросли до самостоятельных атомных технологий.
А это совершенно другое, чем закупить эти технологии при полной научной отсталости.
Во втором случае получается типичный пример "обезьяны с гранатой".