русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ИРАК. "Миссия невыполнима"?

05.09.07 15:14
Re: ИРАК. "Миссия невыполнима"?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Ptolemeo 05.09.07 12:42
В ответ на:
- Видите ли, я воспринимаю подобные статьи как желание "отмазать" Ахмадинеджада.
Чего стоит уточнение, что он собирался стирать "всего лишь" с карты?
- Мне не понятно другое. Откуда вы черпаете такую сногсшибательную уверенность в том что проблема г-ва Израиль, если ему кто-то угрожает стиранием с лица земли, должна автоматически распротраняться на другие страны, и становится автоматически проблемой например европейских стран?

Я вообще веду речь не о государстве Израиль, а о том, что страны исламского терроризма не должны иметь не только атомных технологий, но им не должно продаваться современное оружие.
А уж нападают эти террористы на Израиль или просто убивают друг друга шииты и суниты - это дело десятое
В ответ на:
Хорошо. Но это же азиатский мир. Почему вы считаете что проблемы азиатского мира должны автоматически становится проблемами всего мира? Не легче ли им самим, азиатским народам, дать возможность самостоятельно решать свои судьбы и просто туда вообще не вмешиваться? Они конечно будут уничтожать друг друга, но это же их внутренние азиатские дела в конце концов. Почему вы считаете что их звериная дикость должна всякий раз автоматически становится проблемой европейцев?

Совершенно наивная и даже беспринципная политика невмешательства, которая себя многократно скомпрометировала на любых уровнях.
Так Гитлеру позволили захватить Польшу и Чехословакию - мол он же не нас трогает.
Так же если не обращают внимание на разборки дворовой шпаны, то потом становится опасно вечером выходить на улицу.
И совершенно ясно, что фанатичные исламисты вовсе не ограничатся разборками в пределах Азии. Наоборот, шииты с сунитами гораздо легче договорятся, чем с теми европейцами, которых они вообще считают "неверными".
Именно поэтому я считаю, что та звериная дикость, о которой Вы писали, должна всякий раз становиться проблемой, но не для европейцев, а для них самих со стороны европейцев!
А по поводу "непротивления злу насилием" хорошо подсказал Маяковский: "Дать бы тем непротивленцам разок под задницу коленцем!"
В ответ на:
- Не сомневаюсь, что даже в той ситуации, если бы Саддам Хуссейн обратился к мировой ответственности со словами, что он согласен на любые инспекционные проверки с целью дать возможность убедиться, что в настоящее в Ираке время не осталось ни какого ОМП, то военные действия Америки были бы предотвращены.
- Почему вы считаете что это совершенно нормальное явление когда одна страна во всем большом мире может вот так запросто брать на себя роль судьи и указывать где кому что можно производить а чего нельзя а также устраивать проверки, инспекции и т.д. Почему вы считаете что я например должен вместе с вами тут же автоматически принимать для себя правильность таких авторитарных своенравных действий одной страны в отношении всего остального мира?

Я говорил о необходимости апелляции к мировой общественности, а не к одной стране.
Но даже и эта необходимость возникла из-за авантюрного поведения Саддама Хуссейна, игнорировавшего требования ООН.
Другой вопрос - это почему его наказанием занялась не ООН, а Америка?
Да просто из-за аморфности и нерешительности ООН!
Вы же не спрашиваете - почему нефтяные скважины в Кувейте были потушены не силами ООН, а теми же американцами.

Sprung zu