Login
ИРАК. "Миссия невыполнима"?
1733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 05.09.07 09:21, Zuletzt geändert 05.09.07 13:54 (Schachspiler)
В ответ на:
Не высказвал Ахмадинеджад никаких намерений стереть государство Израиль с лица земли. То, что Вы имеете в виду, является результатом неверного перевода его слов, вырывания их из контекста и погоней за сенсацией. Я имею в виду не Вас, а СМИ. Я уже приводил недавно в другой ветке точный перевод его речи 2005 года и её анализ. Вот они:
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Medien/iran.html
Не высказвал Ахмадинеджад никаких намерений стереть государство Израиль с лица земли. То, что Вы имеете в виду, является результатом неверного перевода его слов, вырывания их из контекста и погоней за сенсацией. Я имею в виду не Вас, а СМИ. Я уже приводил недавно в другой ветке точный перевод его речи 2005 года и её анализ. Вот они:
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Medien/iran.html
Видите ли, я воспринимаю подобные статьи как желание "отмазать" Ахмадинеджада.
Чего стоит уточнение, что он собирался стирать "всего лишь" с карты?
Может речь шла о корректировке учебных пособий по географии для школьников Ирана?

Примерно, как откорректировали пособие по математике, что параллельные прямые могут пересекаться, если на то будет воля Аллаха?

Вы действительно хотите найти существенную разницу в ссылке на "дорогого имама" с его "мудрыми словами" в английском и немецком варианте?
Тогда покажите её конкретно:
"Our dear Imam said that the occupying regime must be wiped off the map and this was a very wise statement."
In deutscher Übersetzung:
"Als unser lieber Imam sagte, das [Schah-]Regime müsse beseitigt werden, sagten viele von denen, die sich für politisch gut informiert hielten, das das nicht möglich sei." Und: "Unser lieber Imam sagte, das Besatzungsregime müsse von der Karte gefegt werden. Und das war eine sehr weise Äußerung."
На мой взгляд, ни тому имаму, ни цитирующим его другим религиозным фанатам недопустимо иметь атомное оружие.
Более того, любой стране, которая находится на примитивном уровне развития, не должны предоставляться не только атомные и космические технологии, но и вообще достижения современной техники. Их общественное сознание и вообще мировоззрение до этого просто не дозрело!
В ответ на:
Ну это не доказательство, а лишь предположение. Возможно Ирану не понравилось что-то другое в российских условиях или могли быть ещё какие причины. Я не атомщик-энергетик, поэтому судить не могу. Но почему я должен верить людям, которые всего пару лет назад точно так же говорили про Ирак и обманули?
Ну это не доказательство, а лишь предположение. Возможно Ирану не понравилось что-то другое в российских условиях или могли быть ещё какие причины. Я не атомщик-энергетик, поэтому судить не могу. Но почему я должен верить людям, которые всего пару лет назад точно так же говорили про Ирак и обманули?
Я вообще не агитирую Вас верить кому угодно и в том числе зациклившимся на "поисках ОМП у Хуссейна".
Хуссейн спровоцировал последовавшие события всем своим предыдущим поведением. Он развязал войну против Кувейта, он поджёг в Кувейте все нефтяные скважины, какие только мог и плевать ему было даже на то, что это могло бы привести к мировой катастрофе.
Кроме того, вот Вы с подачи бестолковых журналистов, заявляете, что ОМП (Оружия Массового Поражения) у него не нашли...
Но факт, что в Ираке против курдов применялись ядовитые газы ведь никто не оспаривает?
Эти ядовитые газы тоже относятся к ОМП. Так что же Вы хотели обнаружить - облако такого висящего газа?

Не сомневаюсь, что даже в той ситуации, если бы Саддам Хуссейн обратился к мировой общественности со словами, что он согласен на любые инспекционные проверки с целью дать возможность убедиться, что в настоящее в Ираке время не осталось ни какого ОМП, то военные действия Америки были бы предотвращены.
А что делал Хуссейн? Он становился в горделивые позы и для демонстрации своей важности наоборот намекал на наличие того самого ОМП, проверку которого он как мог ограничивал.
Что же, он заслужил своё. Сейчас аналогичную линию гнёт Ахмадинеджад. Стоит ли удивляться возможным последствиям?