Вход на сайт
Понемногу проясняется история с Mügeln'ом
3159 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ DRACHEvonPILATUS 04.09.07 22:42, Последний раз изменено 05.09.07 06:28 (Phoenix)
В ответ на:
Именно повседневную жизнь ребенка- подростка..и все что к ней принадлежит... неужели не понятно?
Именно повседневную жизнь ребенка- подростка..и все что к ней принадлежит... неужели не понятно?
Он же не будет всю жизнь оставаться ребёнком-подростком. Со временем рамки его повседневности будут расширяться и тогда приобретённые в детстве знания (в т.ч. знания языков) ему понадобятся. А если он этих знаний не получит, то его повседневность вынужденным образом останется по сути своей на подростковом уровне.
В ответ на:
Ну речь ведь не об особо одаренных,выдающихся и с особо "широкими рамками повседневности"... вроде Вас.. таких ведь считанные единицы если вообще ... а о самых заурядных.. с уровнем развития и "рамками" немногим шире чем у немцов...а то и такими же.. таких ведь абсолютное большинство статистичеки..
Ну речь ведь не об особо одаренных,выдающихся и с особо "широкими рамками повседневности"... вроде Вас.. таких ведь считанные единицы если вообще ... а о самых заурядных.. с уровнем развития и "рамками" немногим шире чем у немцов...а то и такими же.. таких ведь абсолютное большинство статистичеки..
Во-первых, при чём тут я? Разве я ставил себя кому-то в пример? Во-вторых, я говорю не об "особо одарённых", а о вполне обычных людях с нормальным уровнем развития и свойственной им сферой жизненных интересов. Вот эти люди и являются нормой, неким "средним арифметическим" человеческого общества. Вы же наверное не считаете всех людей, изучающих иностранные языки (я имею в виду не только английский, французский или испанский), сплошь "особо одарёнными". Да и читатели иностранной литературы или зрители иностранных фильмов и телепрограмм тоже далеко не все гении. А вот если сфера интересов человека чрезмерно сужена, то тут следует говорить уже не о норме, а об отсталости или недоразвитости. Просто "планка нормы" в обществе стоит несколько выше, чем Вы её пытаетесь расположить (IMHO конечно).
В ответ на:
...и в качестве второго-третьего языка для них гораздо важнее английский, китайский.. но во всяком случае не русский....
...и в качестве второго-третьего языка для них гораздо важнее английский, китайский.. но во всяком случае не русский....
Ну, это очень индивидуально и универсальных рецептов тут нет. Например, я лично знаю человека (он местный), которому знание русского языка помогает в его профессиональной деятельности (он не переводчик).
В ответ на:
Кстати Феникс.. это Вы на место выбывшего коллеги "заступили"?
Кстати Феникс.. это Вы на место выбывшего коллеги "заступили"?
Я никуда не "заступал". Нахожусь, как обычно, на своём месте.
В ответ на:
.. последний пост которого показался лично мне довольно таки ... странным..
.. последний пост которого показался лично мне довольно таки ... странным..
А мне нет. Уверен, что если Вы немного напряжёте память, то и Вам он перестанет казаться странным.
P.S.: Дабы не давать пищи для обсуждения ставшей уже традиционной темы о том, сколько времени я писал этот постинг, сообщаю сразу: несколько минут. Время редактирования объясняется тем, что заглянув сейчас снова на эту ветку, я заметил у себя пропущенное слово и не поленился его вставить. Так что, я не думал над этим постингом всю ночь, как могло бы показаться некоторым форумным специалистам по изучению моего распорядка дня.