русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Перспективы реабилитации Российских немцев.

05.09.07 00:39
Re: Перспективы реабилитации Российских немцев.

-Widd- Долгожитель
in Antwort Velonaut 05.09.07 00:24, Zuletzt geändert 05.09.07 01:02 (-Widd-)
Приходилось, причём с совершенно разными людьми. С ветеранами CC - правда нет. Разве что с внуком одного из ветерана СС, но тема общения с ним избита и закрыта уже пару лет назад. Скажу лишь, что был внучок бывшего эсэсовца большим чудаком на букву "м" и изрядно выпить любил на рабочем месте и имел очень звучную фамилию.
Ехал как-то в поезде из Маннхайма в Эльванген в году эдак 1995 и разговорился с попутчиком, который оказался бывшим солдатом вермахта. Он проклинал Гитлера, считая войну историческим позором. Когда жил в ландкрайсе Хайльбронн соседом был старикан, бывший офицер вермахта который ненавидел русских немцев. Так что не надо сенсаций, Велонавт...
Хотя, зачем я тут распинаюсь, один чёрт ссылок дать не могу...
ЗЫ - был ещё такой старикан - из наших RD - о нём я как-то упоминал. Гёцфрид. Правда, лично не общался. Показывали его по ящику лет 8 или десять уже назад. Прибыв на историческую Родину, он решил, что попал к "своим" и можно поделиться "о подвигах", совершённых им в годы войны. В первом лагере распределения он поведал об оных, но ошибся. Бывший нацисткий прихвостень, на совести которого были не одна жизнь получил пожизненно..

Sprung zu