Login
ИРАК. "Миссия невыполнима"?
1733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 04.09.07 01:30
В ответ на:
- Да, но "он" неоднократно заявлял об намерениях,... которые, вобщем то, не устраивают никого...
- О каких намерениях? Он, как раз на всех углах трубит о том, что хочет только мирный атом. Ни о каких свидетельств того, что Иран нарабатывает уран в военных целях я ещ╦ не слышал. Даже пишут, что он использует как раз не военные методы и реакторы, которые, конечно, можно перевести на производство военного урана, как и любой другой реактор. За точность терминологии не поручусь, я не физик-ядерщик, но общий смысл был такой.
- Да, но "он" неоднократно заявлял об намерениях,... которые, вобщем то, не устраивают никого...
- О каких намерениях? Он, как раз на всех углах трубит о том, что хочет только мирный атом. Ни о каких свидетельств того, что Иран нарабатывает уран в военных целях я ещ╦ не слышал. Даже пишут, что он использует как раз не военные методы и реакторы, которые, конечно, можно перевести на производство военного урана, как и любой другой реактор. За точность терминологии не поручусь, я не физик-ядерщик, но общий смысл был такой.
О каких намерениях?
Ну хотя бы о намерении стереть с лица Земли государство Израиль.
В сочетании с атомными поползновениями это любого заставляет задумываться.
Что касается "мирного атома", то об этом можно и нужно судить не по декларациям, а по делам.
Вот например, в СССР в одно и то же время применялись атомные реакторы типа РБМК-1500 и ВВЭР-1000.
Их отличает не только то, что у одного мощность 1500 МВт, а у другого 1000 МВт, но и в возможности наработки материалов для атомной бомбы.
Заметьте, что просто выбором наиболее над╦жного не ограничились, поскольку интересы производства атомного оружия предъявляют свои требования.
Насколько я знаю, Россия предложила свои услуги Ирану в таком виде, который исключил бы возможность наработки материалов для атомной бомбы.
После этого все разговоры сразу прекратились и такой "мирный атом" Ирану на фиг не нужен.
Вот Вам и реальное доказательство, которое пустая болтовня Ахмадинеджада не опровергнет!