Вход на сайт
Перспективы немецкой автономии.
6486 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 02.09.07 21:41
В ответ на:
Нам сегодня очень нехватает человека по типу Гроута
кому нам?
чтобы в немцких СМИ наконецто написали правду о нас.
ну хорошо... готов даже с вами согласиться... при одном условии, если вы приведете в пример одну из последних такие статей в немецких сми...
Нам сегодня очень нехватает человека по типу Гроута
кому нам?
чтобы в немцких СМИ наконецто написали правду о нас.
ну хорошо... готов даже с вами согласиться... при одном условии, если вы приведете в пример одну из последних такие статей в немецких сми...
ВЫ меня извините но мне кажется у вас очень узкий круг общения как среди немцев так и среди РД.
Нам, это РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ, сегодня один немц на работе меня спрашивал, а откуда в СССР взялись немцы?, ему кстати 50 лет, сын в Афгане деньги зарабатывает..
А немецкие газеты и телевидение о нас как раз ничего не пишут, или только плохое. Даже коммунистические СМИ до престройки были лучше к нам, в центральных изданиях о нас ничего не писали, а в областной и ра╦нной хвалили. В 70е80е годы часто ездил по командировкам по Союзу, так белуруссы, москвичи, ленинградцы и астраханцы всегда спрашивали откуда немцы в Казахстане, наше там существование до перстройки было засекречено, и во многом благодаря бузот╦ру Гроуту о нас узнали. Назовите мне статью или передачу в Германии где о нас или о ком то из нас отзывались положительно?
Недавно был на свадьбе у двоюродного племянника в ра╦не Покинга, было 240 человек все с одной деревни и Казахстана да двое местных немцев, меня удивило то, что не было ни пьяных ни полиции. На второй день я провел маленький опрос, ну не всех конечно охватил, но многих (хотя знал всех) Вопрос был такой "как к тебе относятся местные немцы?", все ответили почти одинаково, я мол один хороший работаю а остальные РД все пьяницы, социальщики. Почему по отдельности мы хорошие а вместе якобы плохие, почему народ имеющий самый высокий имдж в Казахстане здесь смешивают с грязью.
Мне кажется вам тоже пару немцев сказали, что вы один положитеьный РД, а остальные грязь, а вы и поверили так ведь хочется если и в Казахстане не удалось то в Германии выглядеть лучше других.