Вход на сайт
Ненависть к иностранцам
4387 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 01.09.07 21:07, Последний раз изменено 01.09.07 21:34 (Mood)
Ну,... если уединиться где-нить на острове, то, пожалуй, Вы и правы...
------------------------------------------------------------------------
Ну почему?
Мои соседи по городской квартире в Золитуде (русский район в Риге) , работают в "русской" фирме , отдыхают в России. Скажите , с какой стороны им нужен латышский язык (если весь круг общения - дома бна работе, на отдыхе - русский, магазины - в Латвии 97% жителей знают русский, в суде обязаны дать переводчика )? Для чиновников только и бумаг?
Простите , они неправыб что им он ненуженбнесмотря на то , что в Латвии
- зверствует инспекция по ГосЯзыку (имеет право штрафовать и лишать работы)
- введены аплиецибы (аусвайсы) на знание ГосЯзыка по категориям
- введены запреты на профессии по языку.
Ну не надо людям и что? Это остров? Нет
Кстати, среди соседей по городской квартире , я учившийся в латышской школе - как иностранец.
- это принадлежность к самодостаточному языку , на коем можно объясниться почти уже везде.
------------------------------------------------------------------------
Ну почему?
Мои соседи по городской квартире в Золитуде (русский район в Риге) , работают в "русской" фирме , отдыхают в России. Скажите , с какой стороны им нужен латышский язык (если весь круг общения - дома бна работе, на отдыхе - русский, магазины - в Латвии 97% жителей знают русский, в суде обязаны дать переводчика )? Для чиновников только и бумаг?
Простите , они неправыб что им он ненуженбнесмотря на то , что в Латвии
- зверствует инспекция по ГосЯзыку (имеет право штрафовать и лишать работы)
- введены аплиецибы (аусвайсы) на знание ГосЯзыка по категориям
- введены запреты на профессии по языку.
Ну не надо людям и что? Это остров? Нет
Кстати, среди соседей по городской квартире , я учившийся в латышской школе - как иностранец.
- это принадлежность к самодостаточному языку , на коем можно объясниться почти уже везде.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.